30 November 2018

Cara agar artikelku terindex di google...bisa gak?

 

CARA AGAR ARTIKELKU TERINDEKS DI GOOGLE ?

Cara supaya artikelku bisa terindex di google...Mikir sejenak, aku aja masih bingung kok.
Temen temen jangan terjebak dengan judul diatas yak, baca terus judul sampai habis. Lah aku saja sampai hari ini masih belajar ngeblog , apa iya artikel or tulisanku bisa sampe ke situ ? Kayaknya ini pekerjaan rumah buat aku . .Agak bergeser dikit topiknya yah . Soalnya ini masih pemanasan, he he.Jangan terlalu serius yak, biar fikiran gak tambah mumet .

Disini saya bukan bermaksud memberi tips or trik supaya artikel or tulisan kita terindex di mesin pencari lo, baca lagi judul diatas sampe ujung. Disitu saya justru bertanya apakah bisa artikel saya terindex di mesin google.Iyakan? Wah serius banget sih bacanya. Kalo  film muter-muter dulu supaya kita penasaran sama jalan ceritanya  ya.

Kalau menurut temen-temen, aku lebih cocok menulis artikel tentang apa sih ? Ayo donk coment di blogku, siapa tau ada masukkan dari kalian buat kedepannya agar blog aku lebih baik lagi. Ih kok pede banget sih aku, seolah-olah sudah banyak yang berkunjung ke blog aku, wew.Iya maksudnya supaya aku makin semangat nulisnya gitu loh. Nah sekarang ke topik yang diatas lagi yah men temen
.

Serius ini mah kayaknya sih....nyimak yah.

Oke kembali lagi ke laptop, eh maksudku ke pendapat kalian, gimana sih cara menulis yang baik dan  benar biar bisa banyak dibaca pengunjung ? Kalo aku baca-baca, katanya tulisan atau artikelnya harus yang disukai mesin google yak, walah apalah itu, maksudnya yang page one lah katanya dan mudah terindeks dengan mesin pencari. Wow aku terkesima hi hi.

Lah sekedar judul dan tulisan yang menarik saja gak cukup rupanya ya? Sepertinya susah kali kalau mau jadi yang ter  up to date di mesin google yaks he he.Jadi mikir aku gimana ya caranya biar jadi number one,he he mikirnya kejauhan banget deh, iya menghayal kapan tulisanku bisa banyak yang baca, dicoment, apalagi banyak yang follow he he. Sejauh ini yang follow aku cuma 2 orang.
Yah namanya aja masih pendatang baru , ya maklum aja, mudah-mudahan yang berkunjung dan coment di blog aku nambah ya, gitu juga followernya, Amiin berdoa penuh harap  he he.

Yang masih aku usahakan sejauh ini adalah menulis sebaik mungkin tulisan yang aku bisa, semampu aku, sesuai gaya dan karakterku, sopan dan gak lebay, cuma itu saja buat sementara ini, Kayaknya susah ya mau jadi yang number one, he he, terus berlatih dan berlatih. Memaksimalkan tulisan dan daya hayalku supaya hasil tulisan gak malu-maluin amat.
Kalo men temen sendiri gimana dalam membuat artikel atau tulisan, ,apakah mengalami nasib yang sama seperti aku, atau kalian sudah lebih jauh kedepan.Yang katanya SEO friendly  .

Terkadang sedang asik-asiknya menulis, eh mendadak hilang tuh apa yang mau ditulis, apa kalian selalu menyalin atau buat coretan dahulu baru kemudian kalian tulis ulang di laptop, atau langsung ketik ke laptop kalian. Biasanya aku kalau sedang dapet ide dan mood,  kepinginnya diketik langsung dilaptop, soalnya kalo ditulis suka males ngulang dua kali kerjaan he he. Kecuali sedang ada diluar dan dapet ide baru aku catat buat sementara. Ya maunya sih jadi yang page one lah di mesin pencarinya  google he he,berhayal, mudah-mudahan kesampaian.


Well bagi seorang blogger sejati dan senior , barangkali sudah faham seluk beluk mengenai hal ini ya.
Tapi buat aku yang notabene masih pemula rasanya susah deh mau membuat tulisan yang jadi halaman pertama di mesin pencari wek wek. Nulis aja masih bertahap, bersyukur masih ada niat mau belajar. Gak mudah ngikutin maunya  Google . Tapi harus berusaha, dicoba, jangan patah semangat, go go go, yakin donk jangan melempem.

Buat men temen yang udah lebih dahulu senior di dunia perblogingan, boleh kok membagi tips-tipsnya buat yang masih yunior seperti aku ini. Gimana cara menulis artikel yang baik dan bermanfaat.
Kan sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat. Bermanfaat buat aku maksudnya, ngarep.com. Dengan senang hati akan diterima ilmunya, dan semoga bisa aku praktekin kedepannya.
Kalau mencari tahu di internet sih sudah sering bulak-balik, tapi tetep aja prakteknya susah yak.Tips ini tips itu, walah karena kebanyakan yang dibaca malah tambah pusing aku.

Ya sudahlah aku yakin dengan belajar dan berlatih suatu saat entah kapan , semoga tulisanku akan bisa dibaca oleh banyak orang,minimal orang-orang disekelilingku. Walaupun bukan yang number one, number three atau number kesekian juga gak apalah. Bisa ada yang nyangkut dikit-dikit gak apa deh, aku sudah happy he he. Apalagi nyangkut di mesin google , wow amazing ....

Eh sebelum aku menutup tulisanku ini ada notif dari teman di fb,mengenai hal yang berhubungan dengan yang aku tulis ini. Yaitu usahakan kalau menulis artikel yang page one dengan keyword yang mudah dicari.He he kok kebetulan banget yak, apa si mas ini punya sense or sesuatu ya bisa baca fikiran aku wk wk. Yap terima kasih buat masnya yang sudah berbagi tips dan  secara  lansung sudah membagi ilmunya buat aku. Semoga ilmunya bermanfaat yah mas, Amiin.

 Salam Santun







5 tips supaya buah hati tetap sehat dan bugar

Hallo sobat,

Kembali lagi ke blog miniku.

Kali ini aku mau memberikan beberapa tips seputaran menjaga kesehatan si buah hati. Memang akhir-akhir ini cuaca kurang mendukung ya. Terkadang panas terkadang hujan, pokoknya gak jelas deh. Musim hujan gini biasanya ditandai banyaknya beberapa penyakit yang datang tanpa diundang.Misalnya saja demam berdarah, flu dan batuk. Apabila si kecil mulai terserang salah satu dari penyakit diatas, kita sebagai orang tua khusunya ibu sudah pasti ketar-ketir melihat keadaan si buah hati tercinta.

Duh jangan sampai ya ibu-ibu ananda terkena penyakit yang tiba-tiba menyerang.Namun apa daya walaupun kita sudah berusaha menjaga si buah hati, tetap saja terkadang kecolongan ya ? Seperti beberapa saat yang lalu disekitar rumahku ada beberapa anak yang terkena dbd alias demam berdarah. Ternyata gak main-main lo nyamuk demam berdarah itu.

Demi menghindari keadaan  yang gak mengenakkan diatas, disini saya akan membagi beberapa tips supaya si buah hati tetap sehat dan ceria meskipun dimusim yang gak menentu ini.Yuk mari di simak tulisan saya dibawah ini ya ?

1*.Makanan bergizi.

Yak sudah pasti makanan yang bergizi dan sehat memegang peranan penting demi kesehatan si buah hati.Dari jaman dulu sampai sekarang 4 sehat 5 sempurna masih dianjurkan dalam menu makanan sehari-hari, bukan saja bagi orang dewasa, anak kecil atau balita juga membutuhkan gizi yang baik melalui makanan. Gak usah ribet menyiapkan menu yang mewah dan mahal. Makanan sederhanapun bila diolah dengan cara yang baik tentu akan berdampak baik.
.
Contoh :tahu, tempe,telur, ikan ,ayam dan daging adalah protein nabati dan hewani.
Gak perlu kita menyajikan semuanya diatas piring makan kita, cukup kita ambil seperti tempe dan ikan atau tahu dan ayam ,dan seterusnya. Dipiring setidaknya ada 2 jenis protein yang berbeda.Tambah kan sayur hijau atau berwarna dan juga sedikit nasi buat si kecil.

Ibu yang kreatif biasanya menyajikan lauk sikecil dengan berbagai bentuk supaya sikecil lahap makannya. Entah berbentuk hewan atau bentuk kesukaan sikecil. Sayur juga sebaiknya yang segar dan berwarna seperti sop, bayam dan jagung dan sebagainya, Biasakan sikecil menyukai sayur sejak dini, namun bila sikecil susah makan sayur , ibu harus kreatif ya memutar otak,entah itu dibuat snak dan sebagainya.


Selain sayur dan lauknya, buah juga memegang peranan penting karena vitamin dan seratnya yang baik buat pencernaan sikecil, seperti jeruk, pepaya,apel dan sebagainya. Jika sikecil suka jus , ibu bisa membuat jus untuknya, Terakhir susu, nah biasakan si kecil minum.susu 2 kali sehari ya. Kalau masih batita lebih ya soalnya masih menyusui . Sedang balita dan usia sekolah biasanya minum susu 2 kali saat pagi dan malam hari menjelang tidur.

2*Olah raga.

Olah raga disini bukan berarti sikecil harus ikut olah raga yang berat yah bu? Biarkan sikecil aktif bergerak sesuai usianya. Karena anak yang aktif bergerak baik untuk motoriknya.Biarkan sikecil berlari, atau bermain diluar jika cuaca mendukung. Atau ibu bisa mengajak sikecil untuk ikut membantu didapur dengan pekerjaan yang ringan . Seperti membantu ibu membersihkan meja makan,membawa gelas dan piring ke meja, ajarkan agar si kecil bisa berhati-hati.Sikecil pasti senang, dan gak kerasa dia juga sudah bergerak sehat kan.

anak sehat banyak gaya

3*Istirahat yang cukup

Setelah lelah bermain dan bergerak biasanya sikecil akan ngantuk. Biarkan sikecil tidur dan beristirahat sesuai tumbuh kembangnya. Biasanya sikecil butuh waktu tidur lebih lama dari orang dewasa,Mungkin sekitar 8 sampai 10 jam perharinya.
Namun dengan banyaknya kegiatan di sekolah, biasanya waktu tidur sikecil berkurang, ibu bisa menyiasatinya dengan memberi dongeng kepada sikecil sebelum tidur sambil memberinya segelas susu hangat, sudah pasti sikecil akan tidur nyenyak.

4*Imunisasi

Biasanya sikecil atau balita dan batita masih memerlukan imunisasi tiap bulannya.Ibu jangan sampai lupa dengan jadwal pemberian imunisasi buat sikecil. Rutin memeriksakan sikecil ke posyandu atau ke klinik agar daya tahan tubuh sikecil tetap sehat dan kuat. Rajin bertanya kepada dokter atau petugas posyandu mengenai pertumbuhan si kecil, entah itu berat badannya atau tinggi badannya. Biasanya di sekolah juga terkadang ada kunjungan dari dinas kesehatan atau puskesmas yang meninjau ke sekolah-sekolah untuk memberi imunisasi dan layanan kesehatan lainnya.

5*Lingkungan yang bersih

Lingkungan yang bersih mencerminkan kepribadian si pemilik rumah, bukan hanya didalam rumah namun juga lingkungan di sekitar kita. Rajin membersihkan got-got yang tergenang, menguras bak mandi, membakar sampah yang menumpuk, mencabuti rumput yang sudah liar adalah salah satu upaya dalam menjaga lingkungan sekitar tetap sehat. Coba  ibu bayangkan jika rumah ibu sudah bersih tapi lingkungan sekitar masih kotor dan kumuh, ya percuma dong. Jadi gotong royong dengan tetangga juga perlu, lakukan rutin minimal 1 minggu sekali, sehingga nyamuk tidak sempat berkembang biak. Lakukan penyemprotan atau foging di sekitar kediaman apabila ada yang sudah terkena dbd, biasanya petugas dari puskesmas dan kelurahan akan datang.

Terakhir biasakan kita cek rutin keadaan si buah hati, rajin berkunjung dan memeriksakan kesehatannya dan jangan lupa ajarkan sikecil untuk selalu mencuci tangan sebelum makan dan sesudah bermain dan juga menggosok gigi. Mudah-mudahan tips diatas bisa membantu ibu menjaga si buah hati tetap sehat ceria ya. Anak yang sehat hati ibu terasa tenang dan bahagia melihat perkembangannya.

Salam santun





27 November 2018

4 Alasan kenapa aku ngeblog, salah satunya mungkin ada di kamu

Februari 2019

Iya men-temen kayaknya berhubung siang ini ditempatku lagi mendung kelabu, eits gak ding. Maksudku mendung siwir-siwir adem, gak tau bakalan ujan apa enggak nih, tapi bunyi geluduk dari tadi udah bulak-balik kedengeran. Duk duk duuuuuk echo  alias menggema hiks hiks, gak kok bercanda aja. Iya suasana seperti ini memang cocoknya buat merenung, tapi merenung dalam arti positif yah, bukan menghayal yang gak- enggak he he, tar malah ada yang mampir bahaya kan?

Yak seperti judul diatas, ada 4 alasan kenapa aku mau ngeblog, sebenarnya sih belajar ngeblog tepatnya.Iya secara aku tuh bener-bener buta banget alias gak tau yang namanya ngeblog itu seperti apa sih sebenernya. Sepertinya aku memang harus benar-benar belajar yak.
Inilah yang membuat aku penasaran bin kepo kepingin tau ngeblog itu apa dan bagaimana.

Alasan pertama :

Alasan pertama karena memang aku sendiri awam alias gak tau ngeblog itu gimana, kalau buka-buka blog orang cuma tau di instagram ku karena banyaknya blogger yang wira-wiri di sana. Kadang aku sendiri kepo melihat profil mereka, blogger anu , blogger itu. Tapi seperti apa mendetailnya dan seluk-beluknya sendiri aku gak begitu paham sih sebenarnya.

Yang aku tau kalau blogger itu cuma ngetik hasil ide dan pemikiran mereka kedalam suatu tempat  mungkin ya, aku juga belum faham,nah tempatnya itu mungkin yang bernama website or blog. Apa benar atau salah , aku cuma tahu sebatas itu saja. Maaf kan aku yah, karena jujur memang hanya itu yang aku tahu .

Alasan kedua :

Alasan ke dua adalah karena alasan pertama yang enggak tau, jadi kepingin tau he he bingung kan jawabannya. Iya aku jadi sedikit-sedikit belajar caranya mulai dari download aplikasi di playstore  , terus ikutin langkahnya dari awal, sampai akhirnya kutak-katik sendiri mengenai tata letak dan widgetnya yang memang mempermudah pemakainnya. Padahal aku mak-mak yang rada gaptek yah kalo disuruh buka aplikasi seperti ini he he, kalau cuma aplikasi yang biasa sih ya ngerti, tapi kalo seperti blog ya baru kali ini. Murni belajar sendiri alias otodidak, gak ada yang ngajarin aku
Kasian yah diriku..


Alasan ketiga :

Alasan yang ketiga adalah aku mau mengetes diriku alias menantang diriku, sampai sejauh mana niatku ini dalam ngeblog. Meskipun masih awam dan dalam tahap belajar, aku kepingin punya sesuatu yang bisa aku tunjukkan pada orang lain, kalau aku punya secuil keinginan dalam tulis-menulis alias ngeblog.

Walaupun aku bukan seorang yang ahli dalam dunia menulis, setidaknya aku berusaha dan mau belajar. Sebab belajar itu tidak mengenal batas usia, iya khaaan? Disini juga aku nggak bermaksud pamer he he, wong aku juga bukan siapa-siapa, lagian aku juga baru mulai ngeblog masih sekitar 3 bulan belakangan ini aja kok. Belum keliatan apa-apa, alias masih bau kencur.


Alasan ke empat :

Alasan ke empat adalah aku menganggap profesi blogger itu profesi yang keren, keren dalam arti positif ya, bukan buat pamer, tapi aku merasa profesi seorang blogger itu mulia, karena lewat tulisan mereka, ide yang kreatif itu muncul dan bisa bermanfaat buat masyarakat yang suka menjelajah dunia maya dan dunia nyata he he.

Iya dengan membaca tulisan mereka, kita selaku penikmat media sosial bisa mendapat ilmu sekaligus manfaat dari artikel yang mereka buat. Bahkan tidak jarang karena keahlian mereka dalam menulis, bisa menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, misalnya saja saya sering membaca kisah blogger yang sukses membawakan brand atau produk-produk tertentu yang memakai jasa mereka untuk memperkenalkan produknya.Itu hanya salah satu contoh saja.

Bahkan terkadang blogger juga mendapat undangan untuk tampil di depan publik untuk membagikan ilmu mereka ke khalayak. Bahkan ada yang menjadi penulis novel, moderator, diundang ke berbagai acara dan lain sebagainya. Wah ternyata susah ya jadi blogger itu, gak segampang yang aku bayangkan he he.

Ternyata ilmuku masih seujung kuku.Bahkan kadang aku membaca kisah mereka yang masih membagi waktu antara urusan kantor dan urusan rumah, sekaligus ngeblog juga . Wow luar biasa banget deh. Gak semudah itu mereka mendapatkan pekerjaan yang layak sebagai seorang blogger seperti sekarang ini ,karena perjuangan yang bertahun-tahun  sudah mereka lewati.

Aku juga mulai mengikuti grup-grup blogger, supaya bisa saling berbagi ilmu, karena aku masih baru, aku masih belum tahu istilah-istilah dalam perbloggingan, masih harus banyak belajar dari yang ahli tentunya. Sepertinya aku mulai menyukai dunia blogging ini, tapi aku masih belum mau disebut sebagai seorang blogger, karena aku sadar diri, aku baru mulai belajar, pengalaman juga masih nol
..
Tapi suatu saat nanti mudah-mudahan hobi menulisku ini bisa bermanfaat buat orang banyak, mudah-mudahan. Amiin. Aku juga masih meraba-raba jenis tulisan seperti apa yang akan aku buat, tetapi sepertinya aku lebih tertarik untuk menulis mengenai keseharianku, entah itu sekedar jalan-jalanku, menulis resep yang simpel dan praktis, atau sekedar memberi tips ringan saja.Kalau ilmu dan teknologi.. Wow aku nyerah deh he he. Aku gak mau ikutan yang sedang trend,  ya sadar diri aja deh. Sudah ada yang lebih tahu kapasitas masing-masing.

Kalau untuk mereview suatu produk kecantikan rasanya aku blom tertarik ya, soalnya aku juga gak terlalu ribet urusan dandan he he, aku orangnya simpel dan sederhana sih. Tapi entah kedepannya mungkin aku akan lebih menambah wawasan dan memperkaya tulisanku dalam bidang yang lainnya ya. Gak menutup kemungkinan, sambil berjalan aku tetap akan menulis artikel / tulisan yang mudah-mudahan bisa berguna, bagi orang lain, terlebih buat aku sendiri.

.


Salam Santun





25 November 2018

Liburan murah dan asik ala keluargaku

Horee, sebentar lagi libur akan tiba. Biasanya kalian kemana saja kalo merencanakan liburan. Apa keluar negri, keluar kota, atau hanya didalam kota saja. Kalau keluargaku biasanya tidak juga selalu keluar kota, memang terkadang kalau pekerjaan suamiku tidak terlalu sibuk , biasanya kami menyempatkan libur ke luar kota, sekaligus pulang kampung. Entah itu pada saat mudik lebaran atau liburan kenaikan sekolah.Tapi liburan didalam kota juga asik aja sih sebenarnya.

Pada liburan beberapa saat yang lalu, keluargaku pergi ke salah satu tempat yang ada di kotaku , yaitu di Bandar Lampung. Adapun tempat liburan di daerahku ini sebenarnya cukup banyak, Pantai saja ada beberapa yang lumayan indah dan cukup terkenal , seperti :

*Pantai Merak Belatung
*Pantai Mutun
*Pantai Klara
*Pantai Kalianda Resort dan masih ada beberapa pantai lainnya

Tapi kali ini liburanku adalah mengunjungi tempat yang bernama Camp 91.Tempat ini berdiri sekitar akhir th 2016. Jadi masih terhitung baru.Perjalananku hari itu berangkat dari rumah sekitar pukul 9.30 pagi supaya gak panas dan gak terlalu siang. Perjalanan memakan waktu sekitar 60 menit dari rumahku, memang tak begitu jauh sih, tapi karena perjalanan kesana masih melewati perkampungan penduduk dan jalan yang menanjak jadi harus tetap waspada dan berhati-hati ya.Yang jelas no macetlah.Sampai disana kami disambut dengan suasana pemandangan yang masih hijau dan asri, udaranya juga masih sejuk.

Fasilitas disini juga sudah lumayan lengkap ternyata, diantaranya adalah :

*Parkir yang cukup luas
*Arena bermain anak
*Kolam renang
*kantin dan toilet
*Spot berfoto
*Pondokan dan Mushola

Tiket masuk kesini sebesar Rp 10 ribu / orang, namun belum termasuk wahana seperti ATV dan Flying fox yah. Kalau flying fox sebesar rp 15 ribu sedangkan ATV sebesar rp 25 sampai 50 rb rupiah tergantung ukurannya ya, dan lama permainan sekitar 20 menit.Tempat ini letaknya di Kemiling, Bandar Lampung. Jika teman-teman hendak berkunjung kesana selain kendaraan pribadi , bisa juga pakai ojek online atau taxi online kok. Dijamin sampai ditempat.


Ini adalah salah satu spot yang cukup unik dan lucu ya menurutku. Dan disini spot-spot fotonya begitu instagrameble banget deh. Gak rugi datang kesini.Yang suka selfi dan foto rame-rame cocok sekali, sepertinya kalau cuma satu foto saja sih masih belum cukup ya he he.


Gimana lucu dan serukan fotoku, eh maksudku jalan-jalanku, ehem.Berhubung hari sudah beranjak siang, perut sebenarnya sudah keroncongan, namun kami menyempatkan untuk solat zuhur sejenak.
Yap solat selesai, diteruskan dengan makan siang yang kami bawa dari rumah. Soalnya niat banget buat jalan-jalan ya jadi bawa bekel aja deh he he.
Makan sudah, ngopi yang belum hi hi. Itu memang sudah kebiasaanku kalau belum ngopi rasanya ada yang kurang gimana gitu. Akhirnya jadi juga ngopi di kantin sini, lumayanlah
.

Tuh kan bener lucu fotonya.Serasa jadi gadis desa yang sedang membawa hasil panen he he
Coba deh teman-teman sekali-sekali datang dan berkunjung ke tempatku. Gak kalah kok sama daerah lain yang sudah lebih dahulu ngetop .Bandung, Jogja, Jakarta.mungkin sudah sering bolak-balik kalian kunjungi, sekali-sekali datang ke Bandar Lampung.
Kalau naik mobil pribadi bisa menyebrangi laut , lanjut jalan darat. Sedangkan kalau naik pesawat lebih cepat lagi.Pemandangan disini memanjakan mata banget deh, sepertinya kalau cuma sekali , masih kepingin lagi , soalnya lumayan luas dan semilir anginnya itu loh adem tenan.





Kalau yang ini adalah foto aku bertiga kakak dan adikku. Hayo tebak aku yang mana he he
Sebenarnya sih wisata di Bandar Lampung sudah cukup banyak dalam beberapa tahun terakhir ini.
Pemerintah provinsi Lampung sedang gencar-gencarnya mempromosikan wisata didaerah ini, sebut saja festival karakatau yang keren banget itu.Kalau laut jangan ditanya, karena provinsi Lampung adalah pintu masuk dari provinsi Jawa menuju Sumatra, sudah tentu laut juga jadi andalannya, seperti yang sudah aku tulis di atas tadi..

Didaerahku juga banyak terdapat pusat oleh-oleh khas Lampung. Kalau belum membawa kopi dan keripik pisangnya, rasanya belum ke Bandar Lampung deh.Biasanya tamu yang datang kebanyakan dari luar daerah seperti Jakarta, Bandung, dan beberapa daerah lainnya ya.
Selain kopi dan keripik pisang, ada juga keripik lain dengan rasa yang berbeda. Disini banyak sentra rumah penduduk yang memang menjual oleh-oleh khas Lampung.Tepatnya di Gang PU, Raja Basa Lampung. Disini berjejer rumah penduduk yang berjualan keripik dengan berbagai jenis dan rasa.

Selain itu ada juga kerupuk kemplang dan pempeknya yang terkenal disini, banyak pedagang yang berjualan di sekitar Teluk Betung , tepatnya daerah Kupang Teba namanya..
Satu lagi jangan lupa oleh-oleh berupa kaos lampungnya ya, dengan berbagai motip yang unik khas Bandar Lampung seperti gambar gajah dan siger serta gambar aksara lampung, gantungan kunci, peci, kain batik khas Lampung dan yang paling terkenal adalah tapis Lampungnya.

Semoga saja dengan gencarnya promosi pariwisata di daerahku ini , bisa menambah pendapatan daerahku, juga menambah kesejahteraan penduduknya, Amiin.

Wah kok jadi ngalor ngidul gini ya, he he sekalian promosiin daerahku supaya banyak yang mau berkunjung ke daerahku ini.Yap itulah secuil ceritaku di Camp 91, gak banyak memang, tapi lumayan nyegerin otak biar lebih fresh. Oke sobat rasanya karena hari sudah semakin sore,kuakhiri dulu ya  tulis menulisku kali ini, semoga dilain waktu pembaca sekalian dapat menantikan ceritaku selanjutnya

Salam Santun.

18 November 2018

Semur ayam alla aku

18 November 2018

Hai , masih setia berkunjung ke blogku....


Kali ini aku mau menulis tentang makanan aja deh. Biasanya kan aku nulis tentang jalan-jalan.
Biar belum banyak yang aku tulis , minimal ngingetin aku bahwa menulis adalah hal baru yang menyenangkan buat aku. Yah walaupun tulisan aku masih sederhana aja. Maklum aku juga masih belajar,dan sepertinya aku lebih suka menulis yang ringan-ringan saja sesuai kemampuan aku yang memang suka hal yang simpel dan praktis.

Oke kembali ke judul diatas kok nemu menu....Apa sih maksudnya..
Yap seperti yang aku tulis diatas, aku mau menulis beberapa kegiatan aku akhir-akhir ini yang suka banget posting beberapa menu masakan yang aku buat ke medsos.
Bukan buat pamer atau sok jadi food fotographer sih, tapi kegiatan yang aku lakukan itu buat nyalurin hobi aku yang suka masak dan makan. Ya biar pun cuma makanan rumahan , tapi lumayanlah dari pada manyun gak jelas mending kukeluarkan tenaga dalam buat mengerahkan kekuatan dari tangan saktiku ini,,,,,wala.

Sebenarnya sih ini cuma menu sederhana aja sih. Gak ada yang istimewa. Wong cuma masak semur ayam kecap aja kok.
Tapi karena kubuat dengan rasa kasih dan sayang, cie -cie,  maka jadi jugalah resep kesayangan ini ditangan saktiku. Aha pokoknya mantul deh kata anak dan suamiku he he.

Tau tuh entah benar-benar memuji atau cuma buat nyenengin istrinya aja yang dah sedemikian sibuknya menyiapkan masakan buat mereka.
Bahannya mudah dan juga sehat, karena aku memakai ayam.kampung. Kalau sobat bloggers mau tahu resepnya , sok aku tulis dibawah yah, siapa tau ada yang mau coba buat di rumah.

Bahan :
1 ekor ayam kampung dipotong 8

Bumbu :
*6 siung bawang merah        * cabe merah 4 buah
*4 siung bawang putih          *kemiri 5 butir
*lada 1/2 sendok teh             *Garam dan kecap manis secukupnya
* minyak untuk menumis     * Air secukupnya

Sebelumnya ayam di ungkep atau direbus dulu sekitar 45 menit supaya empuk ya.

Cara membuatnya :

Giling semua bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu sampai harum , masukkan ayam yang sudah empuk tadi lalu aduk perlahan , masukkan garam secukupnya dan kecap manis secukupnya, aduk perlahan sambil di tambahkan air sekitar 3 gelas sedang yah. Biarkan sebentar hingga kuah agak mengental sedikit, kalau dirasa belum pas monggo diicip dan ditambah garam atau kecapnya.
Yap...selesai sudah masakan kali ini. Apalagi disajikan dengan nasi hangat dan disantap bersama keluarga tercinta, aduh makin mantul loh.....
Alias mantab betul.

Apapun makanannya , kalau kita memasaknya dengan senang, mudah-mudahan apa yang dimakan menjadi berkah dan plus dapet pujian dari suami. Seet...siapa tau bonus bulanan bakalan nambah.
Yuk ibu-ibu dan embak-embak jangan males masak .Sesibuk apapun kita, kodrat kita tetap melayani suami dan anak-anak.Lebih sehat masak sendiri , sesekali makan diluar juga nggak apa kok, asal nggak keseringan aja, soalnya kantong kering menunggu bulan depan masih lama he he.  Lewat masakan yang kita sajikan, perut kenyang hatipun riang.

Salam santun dan sehat selalu.


13 November 2018

Jagoin Timnasku



Sebenarnya sih harap-harap cemas...

Iya soalnya sudah terlanjur suka nonton bola, biar cuma lewat tayangan tv,maklum belum pernah nonton langsung dilapangan. Seperti malam ini saat aku menulis, aku juga nyambi nonton bola.Kebeneran pertandingan Timnas Senior kita lawan Timor Leste.

Kepinginnya sih tim kita menang, biarpun selisih gol gak banyak yang penting menang aja he he.
Maklum yang namanya suka , biarpun aku gak ngerti bola, tapi sering banget berharap kelewat tinggi supaya Timnas masuk babak selanjutnya, entah itu Timnas U 19 ataupun U 16
Tapi sering juga kecewa karena diawal-awal grafiknya naik eh diujung gak taunya kalah. Hadeh....

Tapi kita selaku penonton gak boleh ya hanya menyalahkan pemain, karena bagaimanapun mereka sudah berjuang sedemikian luar biasanya buat memberikan yang terbaik buat negara ini.
Barangkali suatu saat Timnas kita bisa berlaga di kejuaraan yang lebih tinggi levelnya maybe?
Who knows, yah yang namanya bola itu menggelinding , susah diprediksi. Wong Barcelona aja bisa kalah  ,he he sampai suamiku kecewa berat

Ya kami serumah memang keluarga kecil pencinta bola, kalau aku sih sebatas penikmat dan pemberi semangat aja yang suka teriak-teriak di depan tv , sedangkan suami dan anakku sih memang pencinta sepak bola sejati, bahkan anakku dilemari pakaiannya tuh bergelantungan kaos sepakbola , biarpun bukan yang ori ya he he. Kalau suamiku suka begadang nonton bola demi tim favoritnya tampil di tv.

Yes alhamdullilah Timnas kita menang malam ini 3-1 lawan Timor Leste.
Bahkan sempet juga pinalti , sebenarnya aku kurang suka yang namanya pinalti , namun buat menambah selisih angka yah bolehlah. Ya sudahlah bagaimanapun caranya yang penting permainan malam ini berjalan lancar sesuai yang aku mau.

Pokoknya yang namanya main bola, ataupun pertandingan lainnya jika menang kita boleh bangga, namun kalaupun kalah ya kita tetap mendukung, jangan lagi ada yang aneh-aneh deh, katanya olah raga menumbuhkan semangat dan sportifitas, tapi kadang diluar lapangan antar suporter saja ribut melulu , bosen kali. Akur ngapa yak  .Oke sobat cukup sekian dulu tulisanku kali ini.
Kalau dapat manfaatnya syukur, kalau nggak ada yah maafkanlah daku  ya?

Salam sportifitas dan tetap semangat Timnasku.

9 November 2018

Ke Bandung euy

9 november 2018

Hai sobat...

Gimana kabar kalian kali ini,pastinya bahagia kan? ya iyalah pake ditanya lagi.
Maaf kan aku yang sok tau ini ya...
Oke sobatku yang nun jauh dimata namun dekat dihati, aku mau bercerita sedikit tentang jalan-jalanku beberapa waktu yang lalu ke Bandung.Sebenarnya sih sudah cukup lama juga,tapi berhubung dulu aku belum punya blog,jadi aku cuma bisa menyimpan foto-fotoku saja di handphoneku,kasian ya....Cie -cie yang sudah punya blog ,padahal  baru juga seumur jagung, itu juga masih amburadul alias gak karuan masih campur aduk ,masih belum tau dan belum bisa memisahkan dan membagi pos-pos nya.Semua masih on proses.Maklum aku masih kutak-katik sendiri,maaf kan aku ya....

Kembali ke kisah jalan-jalanku ke Bandung,tepatnya Desember tahun yang lalu.Aku bersama anak dan suamiku berangkat menuju Jakarta dulu untuk mampir menjemput adikku beserta ke dua keponakanku,soalnya pas libur natal dan tahun baru.
Pagi hari kami berangkat dari Jakarta menuju bandung sekitar pukul 8 pagi, alhamdullilah perjalanan hari itu cukup lancar di tol Jakarta Bandung. Kami sampai di sana sekitar pukul 11 siang. Setelah makan siang sejenak di rumah makan ,kami melanjutkan ke hotel tempat menginap.

Pukul 1 siang sesudah sholat zuhur, kami melanjutkan jalan-jalan sekitar alun-alun Bandung ,karena rencana menuju Lembang baru akan kami lakukan esok hari, jadi hari pertama ini cuma melihat-lihat bangunan tua disekitar alun-alun.Itupun  sangat menyenangkan karena banyak gedung-gedung tua peninggalan jaman dahulu yang masih terawat sampai sekarang.Persis Kota Tua di Jakarta. Banyak kegiatan yang dilakukan pengunjung disekitar alun-alun, karena dilapangan yang luas ini ada hamparan rumput sintetis , sehingga banyak pengunjung yang sekedar duduk dan berfoto ria, bahkan anak-anak kecil bermain dan berlari dengan riangnya. Disini juga terdapat masjid yang lumayan besar, sehingga tidak khawatir kalau ingin beribadah,yaitu Masjid Raya Bandung.

Hari ke dua ,rencana kami adalah menuju Lembang,karena memang banyak tempat wisata yang cantik memanjakan mata di sana.Tujuan pertama kami adalah ke Lodge Maribaya.Perjalanan kesana memang lumayan jauh dengan lokasi jalan menanjak,namun perjalanan kesana lumayan macet dan fasilitas jalan juga belum memadai, karena melewati perkampungan penduduk yang jalannya agak kurang bersahabat alias masih banyak jalan yang bolong-bolong dan berdebu. Ini juga mungkin yang menyebabkan perjalanan jadi tersendat dan macet, ditambah libur sehingga banyak pengunjung yang antri berdatangan.Namun lelah kami terobati dengan melihat cantiknya pemandangan yang disajikan disana.Pegunungan yang cantik dan fasilitasnya juga sudah lumayan, ada tempat makan walaupun tidak terlalu besar, toilet umun,tempat permainan sepeda gantung dan spot foto yang cantik.Pokoknya yang suka foto cocok banget deh tapi tetap harus antri ya.

Oke lanjut, setelah puas keLodge Maribaya, perjalanan kami berikutnya adalah menuju The Ranch yaitu tempat wisata berkuda. Disana banyak pengunjung menunggang kuda, terutama anak-anak yang tentu saja didampingi oleh petugas. Fasilitasnya juga lumayan lengkap dan luas, dari cafe , toilet, tempat berfoto, penyewaan baju untuk berkuda, bahkan toko penjualan sovenir juga ada.
The  Ranch
Setelah puas di sana , perjalanan kami lanjutkan ke Floating Market.

Jika disini  adalah tempat berkumpulnya banyak pedagang yang menjajakan makanan dan oleh-oleh.Tempatnya juga cukup unik, karena pedagang ditempatkan di satu tempat mengelilingi kolam buatan , sehingga pengunjung bisa memesan makanan dan menikmati disekitar kolam tersebut.Dikolam juga ada permainan perahu dayung dan menggowes perahu yang berbentuk angsa.Permainan seperti out bond juga ada dan permainan Atv dan berjalan diatas tali yang digantung di pohon.Bahkan aku juga sempat berfoto bersama suamiku ditempat yang cantik ini.

Sehabis dari Floating Market perjalanan selanjutnya adalah menuju Farm House. Perjalanan menuju tempat ini juga lumayan macet, maklumlah libur akhir tahun, sehingga kendaraan menumpuk di pusat-pusat keramaian.Ya karena Lembang memang pusatnya wisata sehingga orang-orang banyak menuju ke tempat yang sama. Kami sampai disana sekitar jam 4 sore.Kalau disini banyak terdapat spot foto yang unik, mulai dari patung manusia kerdil, domba yang lucu,tempat penjualan sovenir bahkan bentuk bangunannya juga unik dan lucu, karena menyerupai rumah-rumah di film Harry Potter.Ada juga tumpukan gembok-gembok yang bertuliskan nama-nama pengunjung.Unik dan lucu.
Disini juga kita bisa beli susu sebagai minuman . Bahkan  setiap tiket masuk dapat ditukar dengan satu cup susu atau satu buah sosis sapi yang lezat.
Pemandangan taman bunganya juga sangat indah, karena banyak berbagai jenis tanaman dan bunga disana yang ditata dengan sangat cantiknya. Bahkan pengunjung dapat berfoto dengan menyewa pakaian disana.

Berhubung hari sudah menjelang malam, maka kami putuskan untuk beristirahat sambil makan malam disekitar jalan yang banyak menjual sate kelinci.Sebenarnya ini pertama kalinya aku makan sate kelinci. Agak nggak tega juga ya, karena kelinci adalah binatang yang cantik dan lucu.
Namun di sepanjang jalan ini banyak pedagang berjualan kelinci, entah itu kelinci hias atau untuk dibuat sajian kuliner aku juga kurang tahu
Jadilah malam itu kami semua makan sate kelinci, lumayan enak sih bahkan anak-anak makan dengan lahapnya.Entah karena lapar atau bumbunya yang enak he he

Tibalah diujung acara jalan-jalan dan wisata kuliner kami pada hari itu.Ada beberapa tempat wisata yang sudah kami singgahi, lumayan capai dan penat, namun hati terasa senang karena akhirnya terwujud juga liburan kami hari itu. Harapanku mudah-mudahan suatu saat aku bisa lagi berkunjung ke tempat wisata yang lainnya di kota dan daerah yang berbeda tentunya.
Oh ya diblog yang ku buat ini aku sekedar membagi kisahku saja ya, kurang dan lebihnya aku minta maaf,tolong kritik dan sarannya, terima kasih.

Salam Santun
.



4 November 2018

Ke Bali Aku Kembali


Hallo sobat

Beberapa waktu yang lalu aku sempat berlibur ke pulau dewata bersama saudaraku.
Perjalanan dimulai ketika hari itu tepatnya tanggal 17 Agustus 2018 bertepatan dengan hari kemerdekaan RI.Ada libur sekitar 3 hari kalau tidak salah,lumayan lah mengisi waktu senggang.
Pagi itu kami bersiap berangkat kebandara Soekarno Hatta pukul 9 pagi.Sesampainya dibandara kami segera melakukan cek in dan ternyata pesawat kami delay .Seharusnya pesawat berangkat pukul 10 siang,ternyata mundur jadi jam 12 siang.
Yah sudahlah mau apalagi sepertinya ini sudah sering terjadi,yang penting perjalanan kami selamat sampai tujuan.

Setibanya di Bali kami disambut dengan hujan gerimis.Kami sampai di sana sekitar pukul 3 sore alias pukul 4 waktu Bali.Namun kami tetap sesuai jadwal melanjutkan acara jalan-jalan kami.
Sebelumnya mengisi perut yang sudah keroncongan dari tadi ditambah suasana hujan ,jadi semakin sejuk..Untung pak supir berbaik hati mengantar kami dengan sabar untuk mampir sejenak.

Sehabis perut kenyang dan sholat asar,kami melanjutkan perjalanan kami ke Garuda Wisnu Kencana.
Berhubung masih gerimis ,pengunjung tidak terlalu ramai di sana,entah sudah agak sore mungkin.
Hari itu tak banyak tempat yang kami datangi,hanya  di GWK dan salah satu tempat bernama umah kewalik alias rumah terbalik,Disitu kami hanya berfoto ria saja karena diluar juga masih gerimis.

Karena malam semakin larut dan kami sudah kelelahan,akhirnya kami memutuskan untuk ke hotel saja.Sebenarnya saat tiba pertama kali ,kami bahkan belum menaruh barang bawaan kami di hotel tempat kami menginap jadi selama jalan-jalan barang masih tergeletak saja di mobil  yang kami sewa,he he maklum menghemat waktu yang terbatas.Untung ada pak sopir yang baik hati dan tidak sombong.
Allhamdullilah hotel tempat kami menginap juga lumayan bagus dan strategis karena dekat dengan tempat berjualan sovenir dan banyak cafe disekitarnya.Malam itu kami tidur dengn sangat nyenyak karena kelelahan.

Wala...ini hari kedua kami diBali.Yap sesuai rencana awal,tujuan kami adalah menuju Tanah Lot.Ini untuk kedua kali aku kesini.
Sayangnya hari kedua ini juga diwarnai dengan hujan rintik-rintik.
Tapi berhubung waktu yang singkat,pokoknya going ajalah,sudah kepalang basah mau bagaimana lagi.Di Tanah Lot rupanya sedang ada acara sehingga pengunjung tidak dapat mendekati pure dari jarak dekat,well agak kecewa sedikit ya.Tapi bersyukur masih bisa menikmati pemandangan yang sangat indah dari kejauhan ditambah hujan gerimis ,sejuk..

Puas berfoto perjalanan kami lanjutkan ke gua gajah.Oh ya sebenarnya dulu semasa aku masih gadis alias jaman sma pernah berkunjung ke Bali,wow lama banget ya....namun suasana lingkungan sekitar lokasi masih tetap terawat ya.
Berhubung hari sudah siang perjalanan kami lanjutkan keUbud.Disini suasana sangat sejuk.Allhamdullilah hujan sudah berhenti.Disini kami menyempatkan makan siang sebentar tak lupa sholat zuhur.
Pemandangan disini sangatlah indah.Hamparan sawah masih terbentang luas ditambah adanya gapura,menjadikan tempat ini bagus buat foto-foto.

Tak lama kami diUbud sekitar 1 jam saja ,soalnya harus membagi waktu ketempat lain yaitu ke monkey forest.Disana hewan lucu ini berkeliaran dan bergelantungan kesana kemari,namun .tidak mengganggu pengunjung. Tidak seperti di sangeh,sama seperti di monkey forest,di sangeh monyet-monyet cukup liar mengganggu pengunjung.Ada saja barang bawaan pengunjung yang mereka curi
he he dasar monyet.Tapi itu dulu entah sekarang apakah masih ada atau tidak tempat wisata itu.

Sahabat selanjutnya perjalanan kami lanjutkan ke suatu tempat yang lumayan jauh dan itu sudah menjelang magrib,sejenak kami melaksanakan solat magrib berjamaah.Aku lupa nama tempatnya,namun suasana nya masih menyatu sekali dengan alam.
Ya tempat ini adalah sebuah cafe ditengah hutan.Suasana sekeliling sangat asri karena disekitarnya masih banyak pohon-pohon besar yang tumbuh dan banyaknya tanaman jamu-jamuan,bahkan pohon kopi dan coklat juga ada.Jadi ditempat ini kami di ajarkan proses pembuatan kopi dan teh serta minuman jenis lainnya dari petugas di tempat ini.Bahkan kami bisa mencicipi gratis sampel dari minuman yang dibuat kepada pengunjung.

Aku juga heran padahal ditempat ini pohon begitu rimbun dan cukup banyak,tapi kok nggak ada nyamuk yang menggigit ya?
Selanjutnya karena hari semakin larut,akhirnya kami memutuskan untuk kembali kehotel.
Pada hari kedua ini cukuplah rasanya jalan-jalan kami,Ada beberapa tempat yang sudah kami kunjungi.

Sesampai dihotel kami nggak langsung tidur ,soalnya besok hari ketiga adalah hari terakhir di Bali.Jadi malam itu kami memutuskan untuk merapihkan barang-barang bawaan kami.
Oh ya sobat aku juga sempat lo merasakan guncangan gempa ketika bermalam dihotel.
Kejadiannya sekitar pukul 23 malam waktu Bali.Aku sempat melihat penghuni hotel juga keluar dan merasakan hal yang sama.Syukur tidak terjadi apa-apa malam itu.

Yap pagi hari dan ini hari ke tiga,setelah sarapan kami masih menyempatkan berkeliling sejenak disekitar hotel untuk berbelanja oleh-oleh khas Bali.Walaupun tidak banyak, yah sekedar bingkisan kecil untuk kerabat yang ada di Jakarta.
Kami juga menyempatkan untuk ke pantai Kuta,karena lokasinya yang tidak begitu jauh dari hotel tempat kami menginap.

Banyak wisatawan sedang berjemur atau sekedar menyusuri pantai.Ada juga sekelompok wisatawan asing yang sedang berselancar dan berenang .Kalo kami selalu berfoto,dan itu wajib he he.
Tak lama kami di sana ,karena hari sudah menunjukkan pukul 10 siang,akhirnya kami beranjak meninggalkan Bali untuk berangkat menuju bandara.Bersyukur sekali karena masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk mengunjungi pulau yang sangat indah ini.

Mudah-mudahan dilain waktu aku bisa kembali lagi ke pulau yang cantik ini bersama orang-orang yang tersayang.By by Bali ,tak kan kulupakan kisahku ditempat ini.

.





.