28 Mei 2019

GANTENG MAKSIMAL DIHARI RAYA

28 mei 2019 

GANTENG MAKSIMAL DIHARI RAYA


Yei bentar lagi lebaran tiba, duh kira-kira ada persiapan khusus gak nih buat cowok-cowok tamvan yang suka dateng dan kasih komen di blog aku nih.
Fyi, ini atas permintaan khusus dari yang empunya blog kotanopan.com yang minta aku supaya buat tulisan tentang tetap ganteng di bulan puasa, khususnya yang katanya ngaku-ngaku cowok-cowok tamvan itu wk wk.

cara supaya ganteng maksimal dihari raya


Tapi kali ini aku akan buat tulisan tentang supaya teteup tampil ganteng maksimal dan keren dihari raya aja yah, juga buat mas Muhammad candra Wijaya dari blognya mcandrawijaya.blogspot.com yang kasih komennya diblog aku, katanya sih terima kasih, semoga dia tambah cantik ...zzz setelah aku sempet posting tulisan beberapa waktu yang lewat tentang tetap terlihat cantik dan segar di bulan ramadhan.

Yuk langsung aja disimak tulisannya mumpung masih anget nih, martabak kali.
Persiapan buat tetep ganteng maksimal di hari raya :

1.* Jaga Kebersihan Tubuh

Harus dooong, masak mau ganteng maksimal tapi jarang mandi alias malez mandi. Iiih gak asiik banget ini mah, yang ada tu badan di kerubutin ama laler ijo, soalnya dikira ni badan apa buntelan  sampah kali..uups.

Iyalah gak ada cewek yang mau deket kalo kalian yang ngakunya cowok tamvan [ bukan babang tamvan Andika kangen band ya ] itu jarang tersentuh air alias jarang mandi, so cowok bersih apalagi harum tu bikin cewek pada klepek-klepek alias luluh hatinya.

Tetep mandi dua x sehari dan pake crem atau handbody khusus buat cowok-cowok tamvan juga jangan lupa pake parfum, ato kalo enggak ada karena parfum rada mahalan cukup pake deodorant supaya tetep harum badannya alias gak bau ketiii. Asal jangan pake bedak tabur aja yaa ntar jadi burket alias bubur ketek hi yaaa.
2. * Rambut Rapi

Gak bisa dipungkiri kalo emang betul rambut itu mahkota, gak cuma cewek aja yang terlihat cantik jika rambutnya sehat [ tapi saya pake hijab, jadi gak ketahuan yak ], tapi rambut yang bersih dan sehat juga bakalan bikin kalian yang ngakunya cowok tamvan akan terlihat tambah keren dan kece.

Iya looh , apalagi jika potongan rambutnya yang model sekarang nie rada semi' tipis gimana yak aku gak ngerti namanya trend rambut cowok sih yak hi hi.
Akan terlihat fresh jika rambut kalian tertata dengan rapih dan sesuaikan potongannya dengan wajah kalian.

Tapi gak juga mesti selalu ngikutin trend kalo gak sesuai, pokoknya be your self ajalah, apapun itu yang penting bersih dan terawat, dijamin banyak cewek yang mlirikin kamu, ojo kegeeran yo mas ? Sapa tau tu cewek nglirik karena takjub atau karena aneh gitu liatnya. Pede-pede aja lah asal gak berlebihan.

3. * Pakaian Yang Rapi

Gak musti pakaian mahal kalo kalian maksa, tampilah apa adanya kalian. Kalo ngerasa duitnya udah rada berlebih yah sesekali gak apalah pake baju baru yang rada mahalan dikit. Asal gak berlebihan yah. Biasanya dengan pakaian yang cocok dan kesukaan,kita akan ngerasa lebih pede dengan penampilan kita.

Memang gak bisa dipungkiri, dengan semakin menjamurnya macam dan gaya busana buat kaum lelaki yang gak kalah gayanya dengan kaum wanita.
Trendnya selalu berganti mengikuti perkembangan jaman bikin yang liat jadi kepingin niru gaya si anu yang keren, siapa tau ketularan keren juga hi hi ngarep.com

4. * Olah Raga dan Minum Air Yang Cukup

Pasti dong dengan rajin berolah raga dan minum air putih yang cukup bikin tubuhmu akan semakin sehat dan fresh, apa yang kamu makan akan terlihat dari penampilanmu.

Kalo kamu rajin olah raga otomatis tubuhmu akan bugar dan biasanya cowok tamvan suka dengan olah raga yang cowok bingiits alias macho seperti main congklak uuupss...balet, uuups salah juga yah... maksudku tu seperti bela diri kayak karate, tekwondo atau sepak bola, basket ,futsal dan sebagainya.

Itukan olah raga yang cowok banget, selain tubuhmu sehat juga akan terlihat bagus di badan kamu karena kalian akan terlihat gagah dan keren looh.
Cowok yang posturnya bagus pasti banyak dilirik cewek-cewek kecjeh katanya.

Tapi buat yang badannya kurus dan gendut jangan berkecil hati yah, karena apapun dirimu yang penting kalian sehat dan sekali lagi be your self, karena pribadi yang baik akan lebih menarik loh dari pada sekedar wajah yang cakep.
Ngapain juga ganteng kalo hatinya gak ganteng, iya khaan ?

5. * Pribadi Yang Baik dan Santun

Ini lebih dari apapun, secakep-cakepnya kalian kalo pribadi kalian gak sopan dan suka bicara yang kasar, segala kegantenganmu bakalan sirna hi yaa.
Gantengmu bakalan luntur ketutup dengan keburukanmu.

So untuk jadi cowok idaman itu gak musti kaya raya, ganteng , dan punya body  yang oke, yang penting kepribadianmu yang baik yang apa adanya bukan ada apanya itulah yang bikin kamu terlihat menarik.

So, buat cowok-cowok tamvan diluaran sana hayooh, lakukan beberapa hal diatas supaya kamu teteeup terlihat ganteng dihari raya, sebetulnya sih itu adalah rutinitas biasa yang sering kamu lakukan sehari-hari,hanya saja karena ini dikhususkan untuk menyambut hari raya apa salahnya usahamu di maksimalkan supaya gantengmu ikut maksimal.

Itu tadi sedikit cara supaya cowok-cowok yang sering dateng dan komen di blog aku akan terlihat ganteng maksimal dihari raya. Semoga saja ulasan diatas ada manfaatnya buat kalian yang sedang mempersiapkan hari raya.
Yang penting sih silaturahimnya bukan ganteng atau jeleknya, iyatoh.


Salam santun


51 komentar:

  1. Balasan
    1. Makasih bnyk jg mas udh mampir... Sy mo komen ga bisaa sihh maafkeun. 🙏🙏

      Hapus
  2. Saya ganteng gak mba, wkwkw, masbob.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah"an sih ganteng bingiits yah wk wk... 😁😂

      Hapus
  3. Otw jadi ganteng maksimal ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai maa Adit sopo jarwo... Iya nih btr lg mo lebaram hrs ganteng maksimal nih. 😁😁

      Hapus
  4. Balasan
    1. Wk wk wk iyaa kk 😁😁

      Hapus
    2. Ha,..saya sangka tadi ada yang nyebut,..wik-wik,..bahaya ini 😂😂😂

      Hapus
    3. Haii.. Nyebut pa an yaak 😁😁

      Hapus
  5. nice sharing... salam kenal dari www.sishawa.com from Malaysia. Mahu saling follow blog? Jemput singgah follow blog saya dan saya akan followback. terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah singgah di blog saya... Salam kenal sy dr Indonesia.. Ya akan sy followback yaa 😀🙏

      Hapus
  6. Hlaa, nomer lima itu memang betul. Tanpa itu kegantengan seseorang turun seratus persen hihihi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba. Salam kenal yaa.. Iyaaa tanpa kebaikan.. Gantengnya jadi luntur 😁😁

      Hapus
  7. Bisa dicoba nih tipnya saat lebaran nanti…
    siip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk wk..😁😂 thx mas Tanzaa 🙏🙏

      Hapus
  8. Dan jangan lupa gosok gigi biar kita bisa selalu PD buat senyum. Haha

    BalasHapus
  9. Eh iyaa ya satu ketinggalan... Thx sudah ikut melengkapi 😁😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa bawa barbel,..biar cewek pada mepet melihat kekarnya 😂😂

      Hapus
    2. Wk wk... Iya yakk tapi kalo kelewat kekar juga serem atuuhhh... Ni bodi apa akar pohon 😂😂

      Hapus
  10. hhehe ini kalo saya udah teruji kok mbak ganteng maksimalnya :D bisa di lihat wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk... Mudah" an sih iyaa gantengnya maksimal... Kan bulan puasa ga boleh boonk 😁😁

      Hapus
    2. hehehe selamat hari raya mbak btw :D

      Hapus
    3. Okeee... Telat sy ya jwbnya... Minal aidhin wal faidzin mhn maaf lahir dan batin... Smg blom terlambat yaaak 😊🙏

      Hapus
  11. Sepertinya sebelum hari raya saya harus ngegym dulu nih,..biar berotot gitu dan kalau pakai baju bajunya merekah 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk... Serem amat kalo make baju ampe merekah gitu.. Saking ototnya gede" dan kekar yakk.. Yg bodinya kekar tapi kepalanya jadi kecilll... Aneh gt liatnya. 😁😂😆😆

      Hapus
  12. setuju sekalii poin 5, percuma ganteng tampan gagah tapi nggak punya sopan santun dan etika, semoga saya dijauhkan dari perbuatan tidak sopan, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mas Abeng.. Iya nih yg no 5 betul bgt tuh... Ganteng ato cantik kl kelakuannya kasar ya gak banget tuh... Semua bakalan sirna yaaa

      Hapus
  13. setuju dengan poin terakhir... sehebat apa pun kamu, sepintar apa pun, seganteng/secantik apa pun, sekaya apa pun... semuanya akan tertutup bila dilapisi dengan sifat dan sikap yang buruk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. follow blog mba nya ah.

      Hapus
    2. Hai mas.. Iya betul banget ganteng or cantiknya ky apapun kl kelakuannya minus yh ama jg boonk yaaa...thx sdh mi follow blog aku yaaa walopun mash banyak gak genahnyaa 😀🙏

      Hapus
  14. Menurut beberapa sumber, cewek tu suka cowok yg perkasa kwkekwkek,
    bener kah mbak heni menurut kacamata perempuan? =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo gak kabeh lah mas.. Bojoku ora ggh koq 😁😂 sing penting baik atine wk wk

      Hapus
  15. Poin 5 menurut saya yg mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mas.. Iyaaaa dari semuanya. Mmg pribadi yg baik bs mengalahkan segalanya yaa 😀

      Hapus
  16. Akhirnya saya bisa bener-bener ganteng maksimal dengan ngelakuin no.4 & 5, setelah cantik terus.. :v btw, ada nama saya di situ. Wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa setelah cantik terusss akhirnya saatnya ganteng maksimal yakk 😁😁😂

      Hapus
  17. rambut gondrong kira-kira bisa tamvan gak sih mbak wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja doonkk yang penting bersih dan rapihhh.. Jg cck ga ama wajahnya.... 😁😁

      Hapus
  18. Selesai puasa, saya mau mulai olahraga lagi, biar perut makin rata dan badan lebih berisi dan jadi ganteng maksimal, hahahaha... Bisa gak tuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk bisa banget tuh mas Hendra... Selain ganteng + bonus sehat. 😁😁

      Hapus
  19. Saya berkomentar nih, Biar di cap ganteng sama Heni Aja..he..he


    Mantap juga tips nya.. moga bermanfaat untuk semua. Nice artikel

    Saya Punya Ini What's On Your Mind Silahkan datang ya.

    BalasHapus
  20. Daya mau belajar teh bagaimana caranya agar hati saya tambah ganteng bukan hanya wajah saya,..😁😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli skinker untuk hati
      Ehh sudah ada belum yaa di toko toko terdekat?

      Hapus
    2. Mudah"an gak cuma wajahnya aja yg ganteng yakk tp hatinya jg lbh ganteng.. Co cweet 😊😊

      Hapus
  21. Saran yang sangat berfaedah untuk para kaum hawa.
    Yg utama dan terutama kudu wangi, pakai parfum dan deodoran biar cewek cewek gk pada nahan nafas kalau ada disampingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk tul bgt yaakkk.. Kl keti nya bau... Nti ga da cewe yg mo deket 😁😁

      Hapus
  22. Kalo saya orangnya jarang pake minyak wangi, tapi deodorant sih selalu. Kenapa jarang? Idung saya ga kuat nyium wangi kaya gitu, sula bersin bersin hehehehe. Kalo rambut jangan ditanya dah kya singa wkwkwkw gondrong, tapi saya selalu kuncir ko kalo kemana mana. Kira kira saya ganteng ngga mba? Wkwkwkw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganteng enggaknya sih ya relatif yaa.. Ada yg suka dgn rambut rapi ada jg cw yg suka dng cowo gondrong yg ptg rapi aja... Jd ganteng gaknya tergantung selera ya.. Yg ptg mah baik dan sopan udh jd nilai plus deh.. Ga melulu pk parfum.. Pk deodorant jg okee yg ptg ga bau badan tuh.. 😁

      Hapus
    2. Ashiapp mba, iya bener yg penting ga bau badan, apalagi belakangan ini saya lagi pilek dan idung sering gatel jadi ant banget sama namanya parfum. Jangankan pake sendiri, orang lain yg pake aja saya suka kesel karena wanginya.

      Hapus
    3. Wk wk wk.. Kl lg pilek mampet yaaa.. Jd ga kecium baunya 😁😂

      Hapus