APLIKASI YANG SERING DIGUNAKAN DALAM BLOG


Kali ini mimin akan mengulas sedikit mengenai aplikasi yang sering mimin gunakan dalam menulis di blog mimin. Sebetulnya ada banyak aplikasi yang bisa kita gunakan dalam membuat sebuah konten di blog, banyak macamnya dan banyak juga kegunaannya.
Gak banyak kok aplikasi di smartphone mimin, seperlunya aja sih yang kira-kira sesuai ama keperluan ngeblog aja.
Aplikasi edit gambar
Masing-masing mempunyai fungsinya sendiri-sendiri. Namun kali ini mimin khusus membagikan aplikasi yang sering mimin gunakan dalam menulis di blog mimin sehari-hari.

Sebetulnya aplikasi ini barangkali sudah banyak juga digunakan oleh teman-teman blogger lainnya, barangkali saja aplikasi teman-teman lebih canggih dan lebih banyak manfaatnya dari pada aplikasi mimin.

Bisa saja aplikasi yang kalian gunakan lebih ribet alias lebih susah dalam penggunaannya, namun aplikasi yang mimin gunakan cenderung lebih mudah dalam pemakaiannya. Maklumlah mimin bukan orang yang suka ribet segala sesuatunya alias yang bikin njelimet kepala.

Baca yuk :

* Curcol Dikit Donk
* Kamu Mengidap Phobia ?
* Selera Musik Dari Dulu Hingga Kini

Cekidot tanpa berlama-lama ini aplikasi sederhana yang sering mimin gunakan dalam blog mimin :


Aplikasi Edit tulisan dan gambar


* LOGO MAKER

Ya untuk membuat tampilan gambar di blog , biasanya mimin menggunakan aplikasi logo maker. Karena lebih simpel penggunaannya, ada yang gratis ada juga yang berbayar, kebetulan mimin pake yang gratis aja. 

Kita bisa menambahkan gambar atau foto, background, grapik, teks art dan memilih koleksi juga berupa macam-macam jenis logo,  Penggunaannya cukup mudah, yang awam seperti mimin tinggal sret-sret tarik sana sini, save beres deh. 

* SQUARE LITE

Sebetulnya ini adalah aplikasi edit gambar juga, kita bisa memilih dari galeri foto, mengatur posisi gambar, ukuran, border, menambahkan text, mengedit , menambah frame dan juga croping gambar yang kita kehendaki.

Penggunaannya cukup simpel, biasanya untuk mengedit gambar, saya menggunakan aplikasi ini selain dari square lite, jika dirasa sudah cukup pengeditannya tinggal di save aja.

* CT DESIGN

Adalah aplikasi typography design alias mendisain tulisan atau huruf , disini kita bisa membuat huruf atau tulisan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa memilih berbagai jenis font yang kita kehendaki, memilih jenis background, memilih ukuran, warna, memasukkan foto atau gambar.

Setelah mengedit huruf atau tulisan, kita bisa menggunakan opacity, shadow untuk memberi kesan bayangan pada huruf, 3 D yang memberi efek timbul, mengatur posisi huruf, atas bawah, miring kekiri atau kekanan, bahkan memblending warna, setelah dirasa cukup kita tinggal menyimpan hasil editan tersebut kedalam galeri atau tersimpan sebagai project kita .

Akhir-akhir ini memang mimin lagi getol-getolnya membuat tulisan berbentuk typography, pokoknya lagi suka banget kutak-katik huruf atau kalimat simpel. Bahkan lagi getol bikin logo yang simpel-simpel sesuai dengan kesukaan mimin.

Itu tadi sedikit uraian singkat mimin mengenai beberapa aplikasi simpel yang sering mimin gunakan dalam blog mimin yang sederhana ini.
Barangkali teman-teman diluar bisa menambahkan daftar aplikasi yang sering digunakan untuk editing gambar atau tulisan didalam blog.

Sebetulnya banyak sekali pilihan aplikasi yang bisa kita pilih, bahkan banyak yang cukup terkenal dan bagus seperti canva, tetapi mimin lebih sreg menggunakan ke tiga aplikasi diatas sebagai aplikasi editing di blog mimin.
Sekian ulasan singkat dari mimin, mungkin lain waktu kita bisa mengulas aplikasi lainnya. Wassalam...



Salam santun

9 Responses to "APLIKASI YANG SERING DIGUNAKAN DALAM BLOG"

  1. Hai mba.. Malem... Sebenernya sih nie cmn apk edit sederhana aja sih yg sering aku pake kl lg kutak" blog wk wk.. Mba mh psti lbh canggih lg 😁

    ReplyDelete
  2. Kepengen coba CT Design. Soalnya mupeng sama typography di beberapa blog yang pernah saya kunjungi. Kayanya cantik-cantik, gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbaa... Iya nih sy jg demen ama ct design.. Simpel dan cantik" huruf editan kita.. Yah sambil bljr jgvsy mbk. 😀

      Delete
  3. Aq biasanya cari aplikasi untuk deskripsi blog,g pinter gambar soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku jg ga bisa gambar mas. Makanya dibantu ama edit ini hi hi

      Delete
  4. Cobain pixellab mba. Mantul juga aplikasi itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya katanya bagus ya.. Blom coba nih.. Nti deh ku liat dulu... Makasih ya dh mampir 😀🙏

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel