CURCOL DIKIT DONK


Tulisan diawal bulan agustus ini sedikit banyak bikin aku buat berfikir ulang untuk out dari my blog buat selamanya. Setelah ku fikir dengan berbagai pertimbangan dan membaca sebagian komen dari beberapa temans rasanya kok memang sayang banget kalo blog ini ku tinggalkan.


jejak langkah


Ibarat orang kadung eh maksudku terlanjur melangkah ya udah deh lanjutin aja melangkahnya, jangan balik kebelakang, sekedar pengingat buat diri sendiri aja, all the things I left behind...semoga kedepannya lebih baik.

Gak sekedar domainnya aja yang masih tersisa empat bulan lagi, bukan perkara itu sih, toh ku fikir untuk membayar domain sebesar Rp 135.000/th sih gak terlalu mahal banget yah [ bukan sombong ], tapi memang sayang aja dengan waktu yang masih tersisa, ibarat ngekost, masih sisa empat bulan lagi udah keburu kabur, minimal sampe setahun ini deh.

Baca :

* Efek Kelamaan Gak Ngeblog dan BW
* Selera Musik dari Dulu Hingga Sekarang
Banyak kenangan yang sempat aku tulis di sini, entah itu sekedar curhatan gak penting, pengalaman pribadi, perjalanan , sedikit tulisan tentang resep masakan,  cerpen yang seadanya wk wk,  maklum seumur-umur pertama kalinya nulis cerpen... ternyata susah bingits buat dapetin rasanya πŸ˜„dan tulisan gak jelas lainnya [ yang kadang bikin malu sendiri setelah dibaca ulang  ]πŸ™ˆ.

Semua ku tulis dengan mood yang berbeda-beda, seperti roller coaster yang naik dan turun, maksudnya dengan sifatku yang kadang suka mudian gitu.πŸ˜•

Mulai dari semangat 45 diawal membuat blog, hingga makin kemari semakin  memble aja dan sedikit berkurang saja semangat ngeblognya. Semuanya sudah pernah ku lewati dan masih berlangsung sampai sekarang . Terlihat banget gak profesionalnya yaa.

Memang gak cuma aku aja yang jadwal ngeblognya nurun, ada beberapa temen juga yang sama seperti aku, jadi aku gak sendiri ternyata, minimal gak sendirian xi xi xi.. 😁.

Bukan juga bermaksud ikut-ikutan kayak Ria Richis, youtuber yang kondang itu looh, sempet mundur dari youtube selama empat hari eh katanya balik lagii, wa ka ka...mungkin dia sudah lelah dengan segalanya...

Kalo aku mah sapa atuhhh...mo nongol ngeblog mau enggak juga gak ada yang merhatiin ini hi hi, kaciaan dech loo....

Sudah seharian ini juga aku tuh coba untuk mengurangi menggunakan smartphoneku, alias puasa mengurangi ketergantungan menggunakan handphoneku. 

Bukan apa-apa sih, kadang suka bosen juga dengan segala keriwehannya, bahkan aku mau coba untuk off beberapa jam setiap harinya.
Hanya posting tulisan saja khusus untuk blogku dan kembali smartphone aku matikan.

Kepingin kembali seperti dulu, gak ada bunyi-bunyi dan segala keriwehannya. Lagian gak ada juga hal penting yang mesti aku tunggu dari smartphoneku.

Untung aja dirumah pasang wifi yang memang menggunakan telepone rumah, jadi kalo ada yang butuh ya tinggal calling aja dari rumah khususnya buat keluarga terdekat, kalo diluar itu sementara ini dadah by by.

Semoga aja ini bukan bentuk protesku terhadap keadaan sekeliling yang mulai udah enggak nyaman. #Apapun yang terjadi coz everything's gonna be okay#

Sepertinya aku cuman butuh rehat sebentar dan merecharge ulang batre dalam tubuhku yang udah mulai ngedrop, semoga tetap semangat ngeblognya....

Btw, maafkan kalo judul diatas seperti itu karena memang aku gak tau mesti buat judul apa buat tulisan kali ini , what ever lah. 

Mo buat judulnya "Curhat donk mah" ntar dikira  #curhat donk maah ala mama Dedeh# yang fenomenal itu  πŸ˜

Salam santun

18 Responses to "CURCOL DIKIT DONK"

  1. Plis, jangan tinggalin blog ini dong, ntar saya ga bisa blogwalking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sore mas Adi... Iya nih rada bingung sy... Kyknya sayang yaa.. Udh 8 bln aja walopun msh kyk bayi belajar merangkak.. Tp bnyk suka dukanyaa.. Thx suportnya. πŸ™πŸ™

      Delete
  2. Iya mba, jangan sampe tinggalin ini blog, tetap semangat ya walau semangatnya ga seperti dulu, wajarlah saya pun juga begitu. Adaklanya bosen tapi jangan sampe bosen itu bikin kita serius untuk ninggalin apa yang selama ini udah di buat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang mas.. Iya nih ada bbrp temen yg nyaranin kyk gitu.. Mudah"an sih msh bisa ttp bertahan yaa...

      Delete
  3. Haha, sama dong. Aku juga moody-an, nulis tergantung mood aja. Awal ngeblog 2017 sampai sekarang cuma punya beberapa post aja, hue hehe. Aku rasa ini pertama kali aku main ke sini.. apa udah pernah yah sebelumnya. Jangan ditinggal dong, sayang atuh. Ya take time aja dulu sebentar, siapa tau nanti mood ngeblognya kekumpul lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mlm mas ato mbake ini yak... Kyknya mh pertama x deh ke sini.. Soalnya sy jg blom prnh dnger namanya... Iya nih ngapa suka mood"an gt... Emg ada bnrnya rehat btr yaa.. X X aja udh gt semangat lg nulisnya... Wk wk... Thx suportnya... Keep spirit... Moga" ttp cemunguut eaa.. 😁πŸ’ͺ

      Delete
  4. Coba liburan sendiri or ma orang yang spesial mba, pasti semangat lagi mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mlm bang Day.. Iya kyknya sarannya perlu jg nih di lakuin... Biar ga boring ya.. Ternyata sy ngalamin jg ya yg namanya kejenuhan...thx sarannya. πŸ™πŸ™

      Delete
  5. Jangan tinggal kan ngeblog mbak terus berkarya :)
    walapun nggak di bayar domainnya kan kembali ke blogspot jadi aman hehe,

    Cerita dikit saya ngeblog dari 2013 silam dulu masih pakai blogspot, tapi ya gitu semangat menghilang apesnya blog malah di hapus google, 2018 ada semangat lagi bikin blog baru pastinya dg smngaat baru,

    ngeblog menurut q bukan sekedar nulis, tapi bisa menjadi amal jariah karena kita bisa berbagi pengetahuan, wawasan, inspirasi dll

    Semnagt Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai pagi mas Arif.. Iya nih mudah"an msh ttp cemunguut ngeblognnya... Emg cmn bth relax btr aja x yaa.... Mudah" an sih ga diapus ma google yaa.. Serem jg kl gt mah... Thx supornya mas πŸ˜€πŸ™

      Delete
  6. vacation a while, then, re-start blogging....
    Kalau nggak Bisa seminggu, ya, sebulan sekali bikin artikelnya…..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh mas Tanza.. Thx yah sarannya πŸ™πŸ™

      Delete
  7. Mungkin hanya sedang lelah dan butuh istirahat sejenak :D hehehe. Tapi semoga one day bisa kembali menulis banyak cerita lagi di blog ya. Karena pasti ada juga teman-teman yang menantikan termasuk saya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin... Mudah" an yahh.. Thx suportnya... Cmn bth waktu btr buat relax koq.. πŸ™πŸ™

      Delete
  8. ayo semangat sis jangan sampai meninggalkan dunia blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah mas... Cmn rehat bentaran aja koq.. Makasih suportnya πŸ˜ƒπŸ™

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel