Kehabisan Ide Menulis ? Buka Koleksi Foto dan Berceritalah

Karena blom tahu mau posting tentang apa, kali ini posting beberapa foto yang udah lumayan lama sekitar beberapa bulan yang lewatlah. Kalo sebagian perempuan hobi berselfi ria, saya gak terlalu suka, ya memang adalah sedikit bisa dihitung dengan jari, tapi berhubung rada gak pede , lebih enjoy foto yang beginian aja πŸ˜€mungkin gak ada yang istimewa dari foto dibawah ini, karena saya juga bukan seorang fotografer dan bisanya hanya cekrik-cekrik seadanya lalu edit dikit lah yaw, sekedar nyalurin hobi aja pas lagi lewat 😁.

Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung


Ini adalah salah satu pasar tradisional yang ada di kotaku, namanya pasar Pasir Gintung, namanya rada aneh yak, foto ini diambil pas lagi turun dari angkot, kebetulan cuaca lagi cerah, dan kebetulan juga rada bersih, biasanya sih sumpek dan becek kalo pas ujan, ngambilnya juga diem-diem sih, rada gak pede juga didepan orang rame, btw ya wes lah, yang penting mah aku hepi πŸ˜„.

Barongsai


Kalo ini foto barongsai, saat lagi jalan sekitar bulan februari kemarin, pas kebetulan itu lagi hari raya imlek, aku tuh penasaran dengan barongsainya yang rada imut dan berwarna pink, cantik gitu deh, sayang pas lagi fotoin lumayan susah dan gak bisa foto dari deket, soalnya yang nonton rame banget gaess, jadinya ya begini lah penuh perjuangan karena umpel-umpelan πŸ˜“ dan keringatan.

Gereja Marturia Bandar Lampung

Ini namanya gereja Marturia, diambil sekalian pas hunting foto pasar tradisional diatas, lumayan ribet ngambilnya berhubung pasar lumayan macet, dan angkot juga lagi pada ngetem, jadinya akutuh cuman bisa ambil dari jauh, yah lumayan lah dari pada lumanyun, juga haus πŸ˜… wk wk, karena cuacanya cerah alias puanas pool.


Bundaran Lungsir


Kalo Jakarta punya Bundaran HI, kalo di Bandar Lampung juga ada , namanya bundaran lungsir, ku ambil dari atas, jadinya kelihatan jauh, sayangnya rada kecil sitik yoo, tapi gak apalah namanya juga lagi belajar foto, ayo yang kangen yang kangen tapi gak bisa pulang, cukup liat gambar ni aja yak 😁, mudah-mudahan kangennya terobati, jalan keatas dikit itu menuju rumahku looh.


Salam santuy


21 Responses to "Kehabisan Ide Menulis ? Buka Koleksi Foto dan Berceritalah"

  1. hehe setuju mba. Blog saya isinya masih didominasi cerita kilas balik. Abis stok fotonya numpuk banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bang Day, lagi ga nemu ide nulis, segala foto aja jadi pajangan wk wk wk.

      Delete
  2. Sama mbk, saya juga gak terbiasa selfi sendiri. Sukanya selfi yang rane rame bareng temen.

    Mentok kalau lagi jj cuma cekrek cekrek pemandangan tanpa ada gambar saya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi iya nih.. Meskipun cekrak cekriknya cmn pk hp doank.. Ya mayanlah dr pada bengong dijln... Nyambi" ceritane 😁

      Delete
    2. Wkwkw biar dikira orang lain kita sibuk. Padahal mah cuma foto foto doang

      Delete
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚ kooq tau siih...

      Delete
  3. Saya menulis blog ya seperti itu
    Bercerita tentang photo yang pernah saya jepret, kata demi kata mengalir dengan sendirinya.
    Wah lampung semakin mantap aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ak wk wk.. Iya ceritanya lg jalan sambil hunting foto... Jadilah jepret sana sini... Dr pd menuh" in memori tp disimpen aja.. Mending pamer dikit πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  4. Replies
    1. Iya tuh kang.. Warna pink lagi.. Cewek banget pan yaa 😁

      Delete
  5. nah ini tips jitu,sya juga pernah bahas caramengatasi halseperti ini di blog saya,,,,keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkiu mas. Udh mampir.. Iya nih dr pada foto mubazir disimpen aja mendingan buat pamerin dikit uups πŸ˜† sambil bercerita juga

      Delete
  6. Bener juga ya mbak, daripada foto-foto tinggal kesepian di galeri sendirian tanpa ada yang melihat selain pemiliknya, mending masukin blog aja jadinya dia bisa dikenal orang πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ak wk wk iya betul banget mbak... Dr pada menuh"in memori hp yaa di tunjukin ajalah di blog πŸ˜†

      Delete
  7. Kalau menulis Kaya gini memang Ada volume pencarianya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya mah bukan yg SEO maniak... Jadi bisa ada yg liat ato dateng syukur.. Ga juga ga apalh... Lagian yg penting mah suka aja dulu

      Delete
    2. Kok kl sy mau komen diblognya susah ya.. Setiap sy klik posting komen ga bisa... Ga ada kolom komennya

      Delete
  8. Wuihh bagus juga ide nya teh, kebetulan saya jga lagi bingung mau nulis apa, udh Minggu ketiga masih blum update :'v

    Artikel yg bermanfaat πŸ˜ƒπŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Udh lama juga ni ga kemari.. Sy bbrp x bw kesana tpi blom ada artikel baru... Jadinya ga komen wk wk

      Delete
  9. Foto fotonya bagus kak, strong sekali tone nya ehehe.
    Agak susah kadang kalo bikin tulisan cuma modal foto. Apalagi kalau momennya udah lama berlalu...

    -Fajarwalker.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah baru ni ada yg muji.. Wk wk.. Yah maklum aja kl cmn taunya cekrak cekrek aja... 😁

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel