Beli Produk Kecantikan Gak Asal Beli - HENIAJAA.COM
logo heni

Beli Produk Kecantikan Gak Asal Beli

Holla... Selamat datang kembali di blog admin yang campur aduk ๐Ÿ˜. Cus langsung aja yuk ke tkp... cek it broot..

Sebagai perempuan so pasti kepingin dong terlihat cantik paripurna ( bukan sidang paripurna yak ) dan terawat, gak harus juga berlebihan dalam berdandan, yah seulas bedak plus lipstik dan mascara kayaknya udah jadi makanan sehari-hari bagi kaum hawa.

kecantikan yang sederhana

Biasanya jika keluar rumah buat sehari-hari, saya cukup memakai tabir surya plus bedak tipis dan lipstik, juga sedikit mascara sebagai peralatan make up wajib . Itu sih udah cukup buat saya, biar ga pucet amat .

Saya ga terlalu suka pakai alas bedak , kalo liat di youtube itu looh, tutorial make upnya pake foundationnya suka medok-medok ampe berlapis-lapis, dan saya ogah seperti itu.
Tapi emang ga semua begitu sih. Biasanya itu buat make up pengantin ato apalah sehingga kudu tebel lapisannya biar mangling kata orang, liat before dan after beda bangeet.

Kulit wajahnya terlalu medok kalo kata orang jowo ๐Ÿ˜ฑ dan gak terlihat tekstur kulit aslinya karena udah ketebelan. Ato barangkali emang buat nutupin kekurangan dikulit wajahnya.

Saya juga ga suka karena hasilnya terlalu beda jauh dari wajah aslinya, kesannya cantik tapi boonk, kasian aja ama cowoknya,  ketipu ama kecantikannya.. eeh becanda looh. Tapi ya sutralah... Masing-masing orang beda pendapat dan selera soal kecantikan.

Kalo saya lebih suka make up simple dan flawless gitu, buat sehari-hari, kesannya natural dan fresh. Dan ga merubah karakter wajah asli pemiliknya. Sedang untuk acara tertentu sih sekedar di tambah blush on aja biar segeer kayak es buah ๐Ÿ˜ƒ enyak.. enyak... enyak..

peralatan make up simpel

Karena bedak tabur saya udah habis, saya kepingin beli lagi tapi yang berbentuk padat, tapi yang tidak mengandung foundie,, udah saya bilang kalo saya ga suka pake foundie. Akhirnya saya berburu ( berburu dihutan kali ๐Ÿ˜„ ) alias liat-liat produk make up disalah satu pusat perbelanjaan.

Disana saya tanya-tanya ama mbak sales ato penjual make upnya yang cantik dan kinclong ( teteup medook paripurna ).

# Mbak? Ada bedak tabur tapi yang berbentuk padat ga ya? Tapi jangan ada kandungan foundienya yaa?
Karena saya emang taunya itu aja... Lantas si mbaknya menjawab.

# Ada kok... Sambil nunjukin susunan bedak yang dipajang di etalase.
Akhirnya saya liat salah satu produk, berhubung mata saya rada siwer, saya ga terlalu liat jelas tulisannya alias komposisinya seperti apa, pokoknya itu produk udah familiar banget deh alias ngetop.

Si mbaknya bilang kalo bedaknya mengandung pelembab, dan uv protection juga lightening aja... Ga bilang kalo mengandung foundie... Akhirnya saya percaya aja ama si mbaknya yang jual, sambil menatap wajahnya yang syantik  karena terpukau...  wk wk dan akhirnya saya membelinya, dan sesampainya di rumah saya baca ulang dong komposisi bedak tadi...

Saya liat pake kacamata yang ketinggalan di rumah. Dan.... walaaa ternyata saya di bohongin, mungkin lebih tepatnya karena yang jual kurang paham pemirsah . Jadi saya berasa di boongin.
Ternyata bedak yang saya beli disalah satu kandungannya juga ada alas bedak alias foundienya. Plaak... tepuk jidat saya.

Barangkali aja emang di semua bedak padat alias compact memang ada kandungan foundienya yaa... Saya ga tau. Kucewa doonk saya, mau balikin rasanya ga mungkin banget, secara belinya di malll, lagian udah capek sayanya ๐Ÿ˜“.

Mana wajah si mbak penjualnya juga rada jutek ( cantik siih ). Tapi jawabnya rada kurang ramah dikit atau memang dia sedang lelah, oh seperti itu? kata inces Syahrini..

Duuh seharusnya sebagai penjual sekaligus peraga make up yang baik tuh kudu ramah ama calon pembeli, gak jutek dan ngasal njawabnya. Gak sekedar biar produknya laku terjual aja. Sayanya aja yang oon, kenapa ga pindah ke lain hati aja,.. eeh kelain penjual gituuh.

Barangkali aja pengetahuannya tentang per make upan ga terlalu banyak yaa..alias ga expert. Begitu juga dengan saya yang ga terlalu ngerti juga dengan permake up an alias sebelas dua belas ama si mba salesnya ๐Ÿ˜‘.

Tapi ya udahlah barang udah terlanjur dibeli dan akhirnya saya tetep pake tuh bedak walopun saya agak kurang sreg. Tapi saya aplikasikan tipis-tipis aja, soalnya kalo diulas berulang kali terlihat rada menor.

Padahal saya pilih yang natural warnanya. Yang suka bikin saya malezz sih kalo ngebersihin bedaknya sesudah seharian di pake, soalnya warna kapasnya jadi coklat bukan karena debu, tapi karena kandungan foundienya itu looh.

Kapas yang digunakan gak cukup sedikit karena bulak balik saya pake masih aja ga bersih. Saya emang paling males bersihin wajah, biasanya hanya pake pembersih yang mengandung mineral water trus langsung cuci muka pake sabun wajah ...udah selesai.

Tapi kali ini enggak bisa ngasal.. Kalo gak rajin bersihin bisa-bisa jerawatan kulit saya, duuh ribetnya hidup ini..๐Ÿ˜ž suka kumat lebaynya saya tuuh.

Ya udahlah mau diapain lagi, sedikit kesel sih.. tapi udah terlanjur dan saya kudu bertanya dan lebih ngerti lagi kedepannya kalo harus beli make up. Gak ngasal beli dan kudu liat komposisi juga bahannya.... eeh sama aja gak yaa ?

Gimana ama temen-temen, pernah gak ngalamin kayak saya, udah terlanjur beli skincare dan produk kecantikan  tapi ternyata suka ga sesuai ama kebutuhan karena suka ceroboh dan kepengaruh iklan ๐Ÿ˜.


Salam santuy 

27 Responses to "Beli Produk Kecantikan Gak Asal Beli"

  1. Aku termasuk ga bisaaa bangetttt pake bedak Compact apalagi kalo ada kandungan foundie. Udh dijamin breakout pasti mba. Makanya aku slalu pake bedak tabur, ga akan bisa yg padat. Pake foundie, BB dream ato apalah yg sejenisnya, aku jg ga mau. Pake gituan cm pas nikah, Ama pas adekku nikah hahahaha. Sisanya ogah. Nasib muka yg sensi banget :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donk kita mba Fanny.. Wajh saya juga sensi bgeet... Sy beli bedak compact maksudnya biar praktis gitu kl pake bedak... Gak tabur" alias tumpah" di baju... Ga taunya mlahan gitchuu... ๐Ÿ˜ฎ

      Delete
  2. Aku lebih suka pakai bedak tipis-tipis gitu mbak. Ya, aku gak begitu paham make up sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja sih mba.. Saya jg ga paham amat, makanya salah beli juga jadinya ๐Ÿ˜ฎ

      Delete
  3. Saya belum pernah beli produk kecantikan kak, soalnya saya orangnya jarang dandan. Kalo istri mah sering, tapi disesuaikan sama isi kantong.๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iyalaah.. Mosok yg dandan laki", cucok... Kalo istri mah wajib biar teteup kinclong ๐Ÿ˜ฑ

      Delete
    2. Kinclong wajahnya dan juga kinclong dompetnya ya..๐Ÿ˜

      Delete
    3. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ resiko kepingin liat istri cantik

      Delete
  4. bedak nya merk apa mba kalo boleh tau? hehe..
    berarti lain kali kudu baca komposisinya sendiri ya daripada nanya sama si embaknya malah salah gitu. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedak brand muslimah looh mbak Thya..sering nongol di tv.... Masalahnya sy ga suka pk foundie gitu wk wk... Warna hijau dan biru. ๐Ÿ˜

      Delete
  5. Saya juga minimalis kalau soal make up, nggak jauh jauh dari sunblock, lipstick dan blush on biasanya. Terus lumayan sensitif kalau pakai bedak, kadang bisa beruntusan parah makanya nggak pernah mau pakai bedak hehehe.

    Semoga one day mba Heni ketemu bedak yang non foundie dan cocok ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagiii mbak... Hi hi.. Iya nih gara"bedak aja jadi ribet yaa... Maklum mbak kepinginnya cari yg praktis gitu... gak pake tepuk" ๐Ÿ˜

      Delete
  6. aku gak pake produk kecantikan tapi pake skincare karena diracuni sama owner nya natureveshop.com sih hahaha. tapi emang produknya dia bagus sih. jadi ok lah. buat mempertahankan penampilan ceunah mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk wk.. Skarang mah ga perempuan aja, lakik juga udh pake skincare.. Biar ttp terawat... Asal ga lebih" dr perempuan.. Nti cucok ceunah mah ๐Ÿ˜ฑ

      Delete
  7. Kalau aku pernah beli lipstik, milihnya no. Berapa dikasihnya no. Berapa. Dan baru ku cek pas nyampe dirumah, ternyata keliru. Sedih! Mau dibalikin gak mungkin dibolehin. Tapi ya emang salah saya juga sih gak langsung cek pas di tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga beda jauh yaa ๐Ÿ˜ may balikin jg ga mahal" amat pulak

      Delete
  8. Bahasa penulisannya sih enak dibaca, kayak anak-anak muda dan alay๐Ÿ˜† tapi bagusss, enak bacanya hehehe... Sorry teh gak fokus Ama tema saya komennya.

    Gimana kabarnya tehh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah emang rada alay... Wk wk.. Ga apalah yg ptg ada yg baca... Kabarnya baik... Tpi udh lm jg blom nulis krn lgi ada kesibukan... Cie cie ๐Ÿ˜..kamu jg gmn kbrnyaa.. Udh lm jg ga nongol... Udh ada artikel baru blom... Ditunggu yaa...

      Delete
    2. Hahaha iya serba super sibuk orang-orang sekarang... Alhamdulillah baik juga teh. Iya saya juga samaa ada kesibukan sendiri๐Ÿ˜„

      Delete
  9. Jadi pelajaran buat kedepannya. Setiap membeli produk harus lihat komposisinya terlebih dahulu.

    Ngomong-ngomong template blognya bagus banget ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya btl banget.. Jadi ga bli kucing dlm karung... Templatenya dibuatin... Bagus yaak. ๐Ÿ˜

      Delete
  10. senang lihat blog ini sekarang cantik banget sekarang dan ngeblognya juga rajin kembali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih... ๐Ÿ˜ƒ tapi sy udh jrg ngeblog jg nih.pa lagi bw. Sesekali aja.. Krn lagi ada kesibukan

      Delete
  11. sama mba,,, saya jg pernah jadi korban iklan & kepengaruh promo salesnya, akhirnya kepake juga ngga setelah di beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk wk.. Ya gitulah kl ga kuat imannya ๐Ÿ˜

      Delete
  12. Saya yo pingin sebenarnya make skincare Mbak, tapi nggak jadi karena saya Laki-laki tar malah Wagu, wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak opo mas kalo sekedar skincare.. Koyo pembersih, sabun wajah, asal ga pake lipstick karo eyeshadow ae ๐Ÿ˜ฑ

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel