Makasih..Udah Bikin Tertawa - HENIAJAA.COM
logo heni

Makasih..Udah Bikin Tertawa

Pagi ini aku merasa bersyukur bangeet, rasa syukur ini ga berlebihan, masih bisa nyeruput secangkir kopi panas dan menyantap pisang goreng dingin sisa semalam aja udah cukup buat mengganjal perut ku yang udah mulai bernyanyi alias keroncongan.

Urusan rumah sedikit udah selesai, blom rapi-rapi amat sih, minimal udah ga ada debu dan urusan perut yang haqiqi juga udah beres walopun yang dimasak hanya seekor ikan patin yang ku pinang...eeh ku pindang asam aja...ditambah cabe setan makin maknyus  deeh 😋.


Hari ini juga aku nyempetin mampir bentar kebeberapa blogger yang udah mulai jadi temen, ga banyak sih memang, aku sempetin blogwalking walopun ga kasih komen, sekedar kepingin baca tulisan mereka.

Tapi hari ini aku nyempetin baca tulisannya mas Agus warteg yang kalo di baca bikin perutku mendadak mules, karena ceritanya rada norak dan lucu ( maafkeun  ðŸ™ ) seolah-olah misteri tetapi misteri yang haluu , sukses bikin ngakak. Pa lagi misteri tentang mesin ATM, dan BPJS, aya-aya wae.. saye suke...saye suke....

Apalagi tokoh-tokoh didalamnya wk wk suka bikin saya nyengir sendiri dikamar  ðŸ˜‚ ada kang Nata yang indigo, kang Satria Wajan Hitam,  Eny dll.

Mas Agus ni pinter bikin lelucon, mayan bikin suasana ga garing,...kalo kacang goreng garing mah enak,  kalo hidup yang garing sih emooh. Apalagi kalo liat komen-komen yang dateng di blog beliau rata-rata bikinku ngakak.

Kayaknya antara mas Agus dan mas Satria bergitar ( apa Satria wajan hitam yak? ) terdapat cemistry diantara keduanya... hayooo ngakuu.. Hiliiiih saya kelewat haluu.

Tapi begitulah kalo saya lagi ga mood atopun galoon wk wk,  saya suka liatin tulisan mereka,  ada yg saya kasih komen, ada yang hanya saya baca aja sambil ngakak , mayanlah bikin hati ini jadi terhibur, gak mendung lagi ☁☔ seperti cuaca di tanah air akhir-akhir ini.

Orang-orang terdekat yang diharap bisa memberi hiburan ato perhatian aja udah cuek ga tau pada kemana, sibuk ma urusan masing-masing, mampir ke blog ini bikin hati jadi hepi  ðŸ˜€ sejenak. 

Ternyata blogwalking itu bikin tambah pertemanan yak,  gak ngerasa sendiri aja, emang sih akutu udah jarang blogwalking karena jarang nulis akhir-akhir ini, tapi salut buat temans yang masih kontinyu bikin tulisan, masih bisa nyempetin menyapa, itu bikin kita ga ngerasa sendiri.

Baca blog yang berwarna itu bikin kehepian, ga melulu tulisan yang serius, sekali-kali hidup itu juga ga flat melulu,  ada kalanya sehabis baca yang serius perlu diimbangi dengan bacaan yang natural,  apa adanya... pa lagi tulisan yang menghibur. 

Apa lagi baca tulisannya mas Agus  warteg yang fenomenol  ðŸ˜® makasih ya temans sudah bikin  tertawa lagi... Maaf ya kalo ada kalimat yang ga enak baik sengaja atopun enggak, gitu juga dengan tulisan yang unfaedah ini  ðŸ™ˆ sekali lagi buat mas Agus warteg ditunggu cerita misteri selanjutnya... Wassallam.



Salam santuy

36 Responses to "Makasih..Udah Bikin Tertawa"

  1. Makasih banyak sudah promosikan blog aku nih, tapi saya ngga ada kuota buat bayarnya, maafkeun ya..🙏😁🏃🏃🏃

    Kalo aku dan satria sudah kenal lama dari jaman mywapblog, platform blogging yang dulu tahun 2010 bisa diakses pakai hp Java seperti Nokia 3110, 3110 ya bukan 3310. Saat itu sebenarnya juga pengin ke blogger tapi ternyata ngga bisa diakses pakai hp java. Jadinya pakai mywapblog yang bisa diakses, apalagi ada fasilitas chatroom, jadi bisa bertukar informasi sesama member mywapblog.

    Ok, tunggu saja petualangan misteri Heni selanjutnya ya, kalo lagi ngga badmood nulisnya. (Sengaja nulis Heni bukan Eny...😁🏃🏃🏃)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk wk... Thks mas Agus warteg... Iya sy suka nyengir sendiri kalo baca tulisan misterinya.. Dapet pahala looh bisa bikin orang hepi, apalagi ketawa berjamaah.

      Ooh msh jaman hp jadul dulu yaa.. Berati udah lama banget ngeblognya.. Sy mah apa atuuh br setahun lebih dikit... Waah jgn males kyk sy nulisnya.. Ditunggu cerita misteri selanjutnya...😀
      .

      Delete
    2. Ok, udah ada tuh cerpen misteri yang baru, siap aja serem daaannnnn.....

      Kabur..,🏃🏃🏃

      Delete
    3. Oke habis ini capcus menuju tkp 😁

      Delete
  2. Mas Agus juragan warteg itu memang pintar menulis cerita yaaa hehehe, hanya saja karena banyak yang horor jadi saya bacanya sambil skip skip takut nggak bisa tidur :)))) biasanya saya baca dulu komentarnya kalau nggak seram baru saya baca lagi dari atas, tapi kalau banyak yang bilang hantu atau horor, duh saya give up :""D

    By the way, kalau mba Heni lagi kesepian, bingung mau apa, buka blog saja. Dijamin akan ada banyak hiburan dari cerita teman-teman. Saya juga kalau lagi bosan, break kerja, atau bahkan lagi libur dan nggak melakukan apa-apa, pasti baca blog teman lainnya :D entah kenapa, baca tulisan orang, bisa jadi proses healing untuk saya juga sekaligus menikmati waktu senggang :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak... Iya sy suka juga baca blog orang walopun ga selalu kasih komentar, kebetulan blognya mas Agus ini sukses bikin saya tertawa.. Jarang" ada blog misteri yg haluu.. Malahan endingnya bikin ketawa... Iya kl lgi boring ato suntuk emang baca blog or blogwalking bisa jadi hiburan yaa.. Thks mba Eno

      Delete
  3. Saya kira mas agus dan satria itu org yang sama. Ternyata sepasang/sejoli. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk wk.. Mereka berdua itu klo koment saling berbalas dan udah cs banget sehidup semati sepertinya 😁

      Delete

  4. Kalo menurut tari yang bikin ketawa itu om satria, lucu , gokil habis. Btw? Sekedar saran om Agus tolong kalau bikin artikel jangan horor hapus horornya bikin yang cerita romansa sebanyak - banyaknya biar yang baca cemangat , biar tari cemangat bacanya. Ok om Agus? Assallammualaikum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kelakuan mereka berdua emang bikin ketawa.. Suka celetukan dan suka saling argument... Tpi itu yg bikin yg baca jdi terhibur 😀

      Delete
    2. Kalo bikin cerpen romansa terus terang aku nyerah mbak tari, itu keahlian kang satria. Kalo disuruh bikin ya jadinya ceritanya garing, kayak kantong saya yang kering.

      Kalo aku, ya hobinya bikin cerpen misteri, baik yang halu maupun yang biasa. Biar mbak Heni jadi hepi, biarpun dompet ngga ada isi (itu mah aku..😂😂😂)

      Delete
    3. Tararengkiyu kalo bisa bikin hepi mah.. Itu emng yang dicari.
      Capeek sedih melulu 😀

      Delete
  5. Saya juga pernah mampir ke blog mas agus warteg yang topiknya ATM, liat judulnya kirain kartu atm-nya ketelan malam2 ga ada siapa2 lalu panik, ternyata isi & endingnya di luar perkiraan & daya imajinasinya tinggi, cocok lah jadi komika (stand up comedy) hehe... Sukses selalu untuk blog ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Awal baca ceritanya sepertinya murni misteri ,pinter menggiring yg baca.. Gak taunya malah bikin ngakak... 😁..mmg cocok kl jadi komika alias stand up komedi

      Delete
  6. Ayaa Naon teh.....🤯🤯

    Eehh bujug dah... lhaa malahan kite yang diGosipin...

    Mpok Heni ono ikan pindang gosong bukan angkat, Malah cengengesan bae.🤣🤣🤣🏃🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah makasih ikannya udh diangkat, tinggal kirim ke sono... Sabar yaaak 😆

      Delete
  7. bener sekali mba! bw itu emang menambah pertemanan sekali.. dan tau apa yang tmn kita updte terbaru jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups iyaa bangeet. ....pa lagi ketemu orang baru... Cerita baru..suasana baru..

      .

      Delete
  8. Kenapa mas Nata jadi anak indihome eh indigo, ahahha

    memang baca itu ga meulu soal yang serius, harus yang lucu-lucu juga biar hati juga jadi bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mas Sabda... sdh lama jg kita ga saling bw yaa.. Iya ceritanya ga tau knp kang Nata bisa jdi indigo wk wk, bisa"nya si maa Agus Warteg aja 😁

      Delete
    2. Indigo itu bukan orang yang bisa lihat penampakan, tapi singkatan dari Ingin digoyang rongdo, begitu kata kang satria...🏃🏃🏃

      Delete
    3. Wk wk.... Aya aya wae 😁

      Delete
    4. hahahah.....gara - gara artikel itu, karakter saya jadi rusak, gkgkkgkg.....Massss Agooesssss...!!!

      Delete
    5. Ga apa kang.. Biar tambah viral. 😆

      Delete
  9. Saya bakal langsung cuss ke blognya mas agus buat baca cerita penomenolnya, pasti penomenolnya laur biasa sampai bisa bikin mbak heni tertawa.
    Saya jadi pengen makan pisang goreng juga mbak😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak... Iya ga tau klo bc ceritanya mas Agus warteg knp sy bawaanya mules aja kpingin ngguyu 😁 btw pisgornya udh dingin mba sisa semalem 😆

      Delete
  10. nice post great to see it tnx to shire

    ReplyDelete
  11. Saya juga ngekek banget itu pas baca yang soal BPJS. Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sy juga ngakak bacanya... Misteri yg haluu 😁

      Delete
  12. Makasih Mbak, nama saya udah disengol di dalam artikel, saya jadi tersanjung dan berbunga -bunga nih,,,,,hahahah.

    Ohy...Mbak kalau hatinya mendung, jangan lupa " sedia payung sebelum hujan yah ". biar ngak kebasahan gitu.hehehe.#peace.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk wk.. Iya nih kang Nata.. Soalnya si Agus warteg ada" aja ceritanya.. Segala blogger dipake ,termasuk kang Nata jadi indigo 😁

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel