Tampilkan postingan dengan label Unek-unek. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Unek-unek. Tampilkan semua postingan

24 Agustus 2019

KETIPU OLSHOP ABAL- ABAL

24 Agustus 2019

KETIPU OLSHOP ABAL-ABAL

Jumpa lagi dengan mimin kali ini...Btw ni pertama kalinya mo curhatin pengalaman nyebelin dan malu-maluin mimin sebagai pemilik blog.

Hari gini dijaman yang serba canggih, kok bisa-bisanya mimin keche ketipu waktu belanja olshop, tepatnya di salah satu medsos yang udah fenomenal, sebut aja inisialnya instagram wk wk.

Online Shop

Iyaah, pada waktu itu tepatnya bakda zuhur, eeh maksud mimin ini kejadian udah cukup lama, tapi karena gak ada konten yang bagus buat mimin tulis, jadinya pengalaman buruk mimin aja yang bisa di tulis, maksudnya setelah dishare siapa tauk pembaca jadi lebih berhati-hati lagi kalo mau belanja onleen yakk ?

Yuk cekidot bray..yah awalnya waktu itu mimin lagi hobi-hobinya belanja tas via online. Tiap buka ig tuh yang mimin liat cuman model-model tas yang kekinian dan kece gitu gaess. Wk wk maklum jiwa narsis mimin lagi keluar nih aslinya.

Tas yang mimin taksir itu sebetulnya sih gak juga mahal-mahal amat lah, masih masuk akal dan sesuai dengan kantong mimin, lagian bukan merk ternama dari luar gituhh, ya iya kali brand ternama tapi murah itu sih udah pasti kw, alias palsu. Mimin sih gak mau ketipu ama produk kw.

Baca dong :

* Tas Cantik Saveron Bag
* Perayaan 17 Agustus Yang Sederhana
* Kamu Mengidap Phobia ?

Mimin juga masih cinta produk dalam negri, walo ga nutup mata produk luar juga ok sih , cuman mehong gaess, jadi cukup sadar diri aja.

Berhubung mimin udah naksir berat ama bentuk tas kesukaan mimin, langsung tuh cap cus mantangin ig si olshopnya, mimin liat followersnya cukup banyak, gitu juga chat di ig lumayan gitu, tapi gak tau juga ya asli apa enggak, soalnya gak ngerti juga.


Online shop


Maka jadilah mimin pesan tas yang udah mimin taksir ke penjualnya lewat chat di ig juga via whatsapp broo. Akhirnya setelah pilih-pilih warna dan ukuran serta modelnya yang kecheh, maka mimin langsung aja pesan pada si penjual olshopnya, mimin sih gak kepikiran bakalan ada yang aneh-aneh gitu, karena mimin selalu berfikir positif alias khusnuzon  aja ama orang lain gituh.

Setelah transaksi berlangsung via chat [ sayang udah mimin hapus karena sebel  dan trauma ] maka mimin langsung deh tf alias transfer duit sesuai nominal harga yang tercantum sekalian ongkirnya sekian-sekian.

Baca Yuk :

* Curcol Dikit Dong
* Cerita Tentang Hujan
Bukan Bintang Kejora

Yups, transaksi berhasil dan si mbak olshopnya juga udah wanti-wanti mimin bahwa barang akan segera dikirim setelah mimin menunjukkan bukti transfernya [ udah di apus juga ].

Sampai sejauh ini sih mimin masih berfikir positif ya gaess. Malahan mimin sempet chat ke adminnya gak pake lama, emang dikira mau pesen bakso barangkali ya ?

Chat pun berbalas, mohon bersabar ya kepada pelanggan, barang akan segera dikirim bla-bla-bla. Mimin pun bersabar menunggu dengan hati berbunga-bunga seperti menunggu kekasih gitu wk wk.

Hari berganti minggu, genap seminggu blom ada kabar beritanya, apalagi ujud barangnya sodara-sodara. Dengan sabar mimin tunggu sampai genap sepuluh hari, apa daya barang yang ditunggupun tak menampakkan kehadirannya, hati mimin menjadi resah dan gundah hi hi.

Berhubung mimin udah gak sabaran dan sedikit kesel, akhirnya mimin coba chat nomor whataspp yang ada, disitu terlihat gak aktif alias chat mimin gak pernah dibalas, duuh sebel rasanya, odah gondok bin gedek ni hati mimin.

Akhirnya mimin coba cek ig nya si olshop, ternyata gak aktif gaess alias banyak juga chat-chat yang baru yang sama nasibnya seperti mimin, alias ketipu gitu.

Lemes deh ni badan mimin, duit hilang, barang gak datang, percis seperti ketipu ama gebetan yang kita taksir di medsos gak taunya dia menghilang gitu aja gak ada kabarnya.

Ada juga yang dm ke ig mimin bertanya apa mimin juga pesen tas dari olshop merk anu, eh gak taunya mereka juga jadi korban olshop abal-abal gitu looh.

Mimin yang dasarnya bukan orang yang judes, akhirnya keluar juga tuh umpatan kekesalan mimin, afggtiiii&&&&&&****%%%% pokoknya hati mimin udah kesel campur gondoknya udah sampe ubun-ubun.

Yang lebih keselnya lagi tuh akhirnya akunnya si olshop itu di kunci alias di private gitu, ya susah dong kalo sudah gitu ? huuuft...kalo enggak salah udah sebulan lebih barang pesanan mimin gak juga datang dan menampakkan dirinya. Udah fix kalau seperti ini mah pasti ketipu !!

Mimin coba bertanya ke beberapa orang yang sempet mimin chat, ternyata mereka juga sama saja gak bisa menghubungi si adminnya. Lebih parah lagi, ig mimin di block ama si olshop abal-abal, jadi gak bisa lagi mimin ngomel-ngomel menyalurkan bakat mimin , kesel-kesel-kesel, bete-bete-bete dah !!!

Makanya sebagai pengalaman yang gak ngenakin ini mimin bagi ke pembaca sekalian agar gak gampang terhanyut oleh tipu-tipu oshop abal-abal. Jangan juga tergiur dengan jumlah followersnya yang udah puluhan ribu, gak selalu ngejamin, walau gak semuanya begitu sih.

Lebih baik berbelanja ke toko atau olshop yang memang udah jelas alias udah banyak aplikasi resminya di app store gitu. Jangan juga gampang tergiur dengan harga murah alias produk kw.

Belanja saja di olshop yang sudah terpercaya dan lihat juga testimoni pelanggan, siapa tau bisa jadi pertimbangan kalian selaku konsumen, sekali lagi bijak dalam berbelanja hemmm.

Ini juga menjadi pengalaman yang gak akan terlupakan oleh mimin, sekedar pengingat buat mimin supaya lebih berhati-hati kedepannya.
Selamat berbelanja..
Ingat-ingat kejahatan itu terjadi karena adanya niat dari pelakunya, ting-ting...


Salam santun




1 Agustus 2019

CURCOL DIKIT DONK

1 Agustus 2019

CURCOL DIKIT DONK


Tulisan diawal bulan agustus ini sedikit banyak bikin aku buat berfikir ulang untuk out dari my blog buat selamanya. Setelah ku fikir dengan berbagai pertimbangan dan membaca sebagian komen dari beberapa temans rasanya kok memang sayang banget kalo blog ini ku tinggalkan.

jejak langkah


Ibarat orang kadung eh maksudku terlanjur melangkah ya udah deh lanjutin aja melangkahnya, jangan balik kebelakang, sekedar pengingat buat diri sendiri aja, all the things I left behind...semoga kedepannya lebih baik.

Gak sekedar domainnya aja yang masih tersisa empat bulan lagi, bukan perkara itu sih, toh ku fikir untuk membayar domain sebesar Rp 135.000/th sih gak terlalu mahal banget yah [ bukan sombong ], tapi memang sayang aja dengan waktu yang masih tersisa, ibarat ngekost, masih sisa empat bulan lagi udah keburu kabur, minimal sampe setahun ini deh.

Baca :

* Efek Kelamaan Gak Ngeblog dan BW
* Selera Musik dari Dulu Hingga Sekarang
Banyak kenangan yang sempat aku tulis di sini, entah itu sekedar curhatan gak penting, pengalaman pribadi, perjalanan , sedikit tulisan tentang resep masakan,  cerpen yang seadanya wk wk,  maklum seumur-umur pertama kalinya nulis cerpen... ternyata susah bingits buat dapetin rasanya πŸ˜„dan tulisan gak jelas lainnya [ yang kadang bikin malu sendiri setelah dibaca ulang  ]πŸ™ˆ.

Semua ku tulis dengan mood yang berbeda-beda, seperti roller coaster yang naik dan turun, maksudnya dengan sifatku yang kadang suka mudian gitu.πŸ˜•

Mulai dari semangat 45 diawal membuat blog, hingga makin kemari semakin  memble aja dan sedikit berkurang saja semangat ngeblognya. Semuanya sudah pernah ku lewati dan masih berlangsung sampai sekarang . Terlihat banget gak profesionalnya yaa.

Memang gak cuma aku aja yang jadwal ngeblognya nurun, ada beberapa temen juga yang sama seperti aku, jadi aku gak sendiri ternyata, minimal gak sendirian xi xi xi.. 😁.

Bukan juga bermaksud ikut-ikutan kayak Ria Richis, youtuber yang kondang itu looh, sempet mundur dari youtube selama empat hari eh katanya balik lagii, wa ka ka...mungkin dia sudah lelah dengan segalanya...

Kalo aku mah sapa atuhhh...mo nongol ngeblog mau enggak juga gak ada yang merhatiin ini hi hi, kaciaan dech loo....

Sudah seharian ini juga aku tuh coba untuk mengurangi menggunakan smartphoneku, alias puasa mengurangi ketergantungan menggunakan handphoneku. 

Bukan apa-apa sih, kadang suka bosen juga dengan segala keriwehannya, bahkan aku mau coba untuk off beberapa jam setiap harinya.
Hanya posting tulisan saja khusus untuk blogku dan kembali smartphone aku matikan.

Kepingin kembali seperti dulu, gak ada bunyi-bunyi dan segala keriwehannya. Lagian gak ada juga hal penting yang mesti aku tunggu dari smartphoneku.

Untung aja dirumah pasang wifi yang memang menggunakan telepone rumah, jadi kalo ada yang butuh ya tinggal calling aja dari rumah khususnya buat keluarga terdekat, kalo diluar itu sementara ini dadah by by.

Semoga aja ini bukan bentuk protesku terhadap keadaan sekeliling yang mulai udah enggak nyaman. #Apapun yang terjadi coz everything's gonna be okay#

Sepertinya aku cuman butuh rehat sebentar dan merecharge ulang batre dalam tubuhku yang udah mulai ngedrop, semoga tetap semangat ngeblognya....

Btw, maafkan kalo judul diatas seperti itu karena memang aku gak tau mesti buat judul apa buat tulisan kali ini , what ever lah. 

Mo buat judulnya "Curhat donk mah" ntar dikira  #curhat donk maah ala mama Dedeh# yang fenomenal itu  πŸ˜

Salam santun